Сергей Семак: "В ВШТ задают достаточно"

6 декабря 2013, 13:15

Один из помощников главного тренера "Зенита" Сергей Семак рассказал о своем обучении в ВШТ. По его словам, для него только сейчас многие вещи начали складываться в одну картину.

– Учиться начал не так давно – в ноябре была первая установочная сессия, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Семака. – Обучение у нас очно-заочное, первые экзамены – в июне. В целом мне нравится. Всегда интересно узнавать что-то новое. Если получится, стану тренером категории А. Она дает право работать главным тренером во второй лиге и помощником в первой и премьер-лиге.

Мне кажется, для специалистов и некоторых разбирающихся в футболе болельщиков секретов уже не существует. Но для меня определенные пазлы в общую картину складываются. Задают достаточно. Это и рефераты, и практические работы. Учебников, по которым нужно готовиться, тоже немало.

Весь курс – одни сплошные знакомые. Мостовой, Валера Минько, Юра Никифоров, Коновалов, Соломатин, Аджинджал. Из действующих игроков – Каряка, Кириченко, Булыкин. Юмора, как ни странно, не много. Зато бывают интересные преподаватели. Однажды Леонид Слуцкий зашел поработать с нашей группой. Получилось очень любопытно, ведь некоторые ребята оказались подопечными Леонида Викторовича в третий раз. Сначала он у них детским тренером был, потом – в команде мастеров, а теперь – преподаватель будущих тренеров. Зато мы, наверное, первая такая группа у него.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд