Тино Коста и Барриос должны вернуться
в общую группу "Спартака" 14 октября

7 октября 2013, 17:44
Полузащитник "Спартака" Тино КОСТА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов в интервью клубной пресс-службе рассказал, как проходит лечение и восстановление травмированных защитников Жоау Карлоса, Сердара Таски и Сальваторе Боккетти, хавбеков Тино Косты и Ромулу, а также форварда Лукаса Барриоса.

– Как дела у Тино Косты?

– Напомню, что 22 сентября в матче с ЦСКА он получил частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра. Сейчас Тино проводит интенсивные индивидуальные занятия. Послезавтра планируется частичное участие Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения.

– А у Лукаса Барриоса?

– 29 августа он получил травму – повреждение наружной боковой связки правого коленного сустава второй степени. Завтра ему предстоит этапное МРТ-обследование. Если на нем будет выявлена положительная динамика, то Барриос, как и Коста, 9 октября сможет частично приступить к занятиям вместе с командой, а с 14 октября – полноценно вернуться в общую группу. Сейчас Лукас работает в двухразовом режиме в зале и на поле и получает физиотерапевтические процедуры.

– Какова ситуация с Сердаром Таски?

– У него, напомню, частичное повреждение наружного мениска левого коленного сустава, полученное еще в Германии в середине августа. Как известно Таски обошелся без операции: он лечился консервативно. Сейчас защитник уже на 75 процентов участвует в тренировках вместе с командой. Нагрузки у него постепенно возрастают. К концу нынешней недели должна наступить окончательная ясность со сроками его полного восстановления.

– Когда сможет поправиться Жоау Карлос?

– На прошлой неделе на тренировке он получил редкую для футбола травму внутренней косой мышцы живота. Сейчас Карлос проходит курс лечения. Вообще повреждения такого рода, несмотря на интенсивные восстановительные мероприятия, требуют времени из-за опасности рецидива. По нормативным срокам на полное восстановление отводится три–четыре недели. Более точные сроки возвращения бразильца в строй можно будет дать после контрольного медобследования через неделю.

– Как проходит восстановление Ромулу?

– Состояние Ромуло после пластики передней крестообразной связки внушает оптимизм. Повреждение хряща мыщелка бедра заживает хорошо, что подтверждено контрольным МРТ-обследованием, проведенным в конце прошлой недели. Ромуло два раза в день занимается в зале и на поле, получает все необходимые процедуры. Если такая динамика восстановления сохранится, то в январе во время первого зимнего сбора команды ожидаем возвращения бразильца в общую группу.

– ...Сальваторе Боккетти?

– Общее состояние после операции на коленном суставе у него хорошее. Сальваторе ежедневно получает все необходимые медицинские процедуры на базе в Тарасовке. Ориентировочно до 20 октября он продолжит пользоваться костылями. При этом Боккетти уже начал занятия на велотренажере с использованием обеих ног, упражнения в воде и занятия в тренажерном зале для укрепления мышц бедра. В ноябре намечен контрольный осмотр в Колорадо, в клинике, где его оперировали. Если по результатам тестирования хирурги подтвердят, что все идет по плану, то возможно возвращение в общую группу в конце января.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир