Эммануэл Эменике: "Карпин мне был как отец"

7 августа 2013, 13:15
Валерий КАРПИН и Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фото "СЭ"

Нападающий "Спартака" Эммануэл Эменике попрощался с командой. Он отметил, что в составе красно-белых ему удалось добиться прогресса. Форвард продолжит карьеру в "Фенербахче", откуда он и перебрался в "Спартак" летом 2011 года.

– В "Спартаке" я провел два незабываемых года, был по-настоящему счастлив, – приводит официальный сайт "Спартака" слова Эменике. – У меня сложились прекрасные отношения с командой, тренерами, а спартаковские болельщики – это что-то особенное, самые лучшие в России! С теплотой буду вспоминать это время. Но сейчас настал момент, когда я перехожу в "Фенербахче", возвращаюсь в свой бывший клуб. Честно говоря, где-то глубоко внутри всегда знал, что однажды вновь окажусь в Турции.

– С каким чувством вы расстаетесь со "Спартаком"?

– С чувством благодарности. В "Спартаке" я прогрессировал как футболист, мне удалось реализовать свои лучшие качества, за что хочу сказать огромное спасибо клубу и команде. Но сейчас я принял решение о переезде в Турцию.

– Валерий Карпин в недавнем интервью сказал, что относится к вам как к сыну…

– И я могу сказать, что Карпин мне был как отец. Всегда поддерживал меня, действительно обращался ко мне как к сыну. У нас сложились теплые взаимоотношения! Он очень приятный в общении человек.

– Получается, гол в Краснодаре вы подарили всем спартаковцам на прощание?

– Да, пожалуй, могу назвать это своеобразным подарком для всех красно-белых! Хотя на тот момент мой переход еще не был подтвержден на сто процентов. Кстати, "Кубань" – одна их моих любимых команд: забивал ей почти во всех матчах. Так что, думаю, если вновь окажусь здесь, то обязательно продолжу традицию.

– Какой гол за "Спартак" вам больше всего запомнился?

– Конечно, гол в дерби против ЦСКА, когда пробил издали и сравнял счет.

– А какой матч можете назвать самым памятным?

– Матч против "Барселоны" в Лиге чемпионов на "Ноу Камп".

– Что хотите сказать спартаковским болельщикам на прощание?

– Хочу поблагодарить их за невероятную поддержку. Счастлив, что мне довелось играть в команде с такой армией болельщиков! Честно говоря, не всегда мог поверить собственным глазам, когда в некоторых выездных матчах мы чувствовали себя как дома: так здорово нас поддерживали спартаковские болельщики! Горжусь, что играл для них!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир