Валерий Газзаев: "Хочу спросить Розетти: чем вы вообще занимаетесь в России?"

28 октября 2012, 18:56
Суббота. Владикавказ. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Главный арбитр Сергей КУЗНЕЦОВ в окружении негодующих футболистов владикавказского клуба после финального свистка. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"

Результат вчерашнего матча 13-го тура премьер-лиги "Алания" - "Зенит" (2:3) и события, происходившие на поле в этой встрече, "СЭ" прокомментировал президент владикавказского клуба, заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

Напомним, что победный мяч нападающего питерцев Александра Кержакова на 88-й минуте вызвал множество споров. Арбитр Сергей Кузнецов назначил штрафной удар в сторону ворот гостей и побежал в сторону центра поля. Один из игроков "Алании" остановил катившийся к нему мяч, другой, подбежав, пнул мяч в сторону места, где был совершен фол: всё выглядело так, будто владикавказцы собирались выполнить удар в полном соответствии с правилами. Но как раз в той точке, откуда следовало ввести мяч в игру, оказался Контантин Зырянов - он подхватил мяч и сделал передачу Кержакову, ставшую голевой.

- В нынешнем чемпионате мы потеряли уже немало очков по вине арбитров, - уверен Газаев. - Качество судейства в премьер-лиге резко пошло вниз, но такого вопиющего произвола, как в субботу, мне на своем продолжительном футбольном веку испытывать еще не приходилось. Решающий гол в наши ворота был забит с двойным и даже тройным нарушением правил, что признают и ведущие футбольные эксперты.

- Считаете, что в действиях рефери Кузнецова был умысел?

- Полагаю, что в судейских скандалах, сотрясающих премьер-лигу в каждом туре, есть чей-то глобальный умысел, и хочу спросить главу нашего судейского корпуса Роберто Розетти: чем вы вообще занимаетесь в России? Мы не были удовлетворены судейством до него, но при нем произвол - другого слова не подберу - рефери обрел тотальный характер. Арбитры постоянно влияют на исход того или иного матча, о каком fair play тут можно говорить? А что предпринимается для искоренения этого явления, или хотя бы оценка руководством судейского корпуса работы своих подопечных, как и критерии их назначения на матчи, для широкой футбольной общественности остаются за семью печатями. У нас демократическая страна, и я не могу понять, почему в ее футболе появилась некая масонская ложа, которая начинает править бал. (Павел АЛЕШИН)

Полностью интервью Газзаева - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир