"Рубин" ведет переговоры с лучшим испанским игроком La Liga-2010

31 мая 2012, 20:53

Испанский хавбек Борха Валеро близок к подписанию контракта с казанским "Рубином". Минувший сезон 27-летний воспитанник "Реала" провел в "Вильярреале". Помимо этого клуба, с которым Валеро связан действующим контрактом, в послужном списке атакующего хавбека — английский "Вест Бромвич" и "Мальорка". В составе этого испанского клуба Валеро в 2009 - 2010 годах провел свой лучший профессиональный сезон, став летом 2010 года обладателем приза лучшему испанскому игроку La Liga по версии журналистов журнала Don Balon.

К расставанию с "Вильярреалом" Валеро вынуждает вылет "Желтой подлодки" в сегунду — его нынешний клуб распродает игроков, решая проблему наполнения бюджета и мотивации ключевых футболистов.

Трансфер Валеро "Вильярреал" оценил в 5 миллионов евро, но "Рубин" рассчитывает снизить цену, купив у испанцев сразу двух футболистов. Защитника Ивана Маркано казанцы пытались заполучить еще в январе, но тогда сделка сорвалась, и универсал, способный играть на позиции левого и центрального защитника, остался в "Олимпиакосе", где выступал на правах аренды.

При этом Маркано, по информации наших испанских коллег из региональных испанских СМИ, 8 июня присоединится к "Рубину" на австрийском сборе. Вопрос об его трансфере, по мнению racing.eldiariomontanes.es, принципиально решен, а сам Маркано намерен играть именно в столице Татарии. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд