Александр Кержаков: "У нас с Веллитоном
ситуации немножечко разные"

4 апреля 2012, 22:08
31 марта. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 1:2. Александр КЕРЖАКОВ и Андрей ДИКАНЬ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

В разговоре с корреспондентом "СЭ" нападающий "Зенита" Александр Кержаков вернулся к эпизоду из матча 37-го тура чемпионата России со "Спартаком", в котором он нанес травму вратарю красно-белых Андрею Диканю.

- Над текстом эсэмэски Диканю размышляли долго?

- Нет. Я знал, что хочу сказать. Написал, что очень переживаю и надеюсь, он еще сыграет в этом чемпионате. Андрей ответил: "В чемпионате сыграю вряд ли. А вот на Euro - возможно".

- На тему вашего столкновения в последние дни высказывались все, кому не лень. Читали?

- Конечно. В основном все считают, что это игровой момент и никакого умысла с моей стороны не было. Хотя некоторые рассуждают иначе. В полемику вступать не собираюсь. Я-то знаю: сделал бы все, что в моих силах, лишь бы не нанести вратарю травму. Но физически не мог убрать ногу. Важно, что Андрей меня понимает. В этой ситуации он повел себя по-мужски.

- Помните, что вы сказали после матча "Динамо" - "Спартак", когда Веллитон травмировал Габулова?

- Нет.

- Я процитирую: "Считаю, что надо удалять игрока, когда он ломает лицо вратарю…"

- У нас с Веллитоном ситуации немножечко разные. Когда вратарь очевидно первый на мяче, стараюсь уже не лезть. А вообще, если в правилах будет записано, что игрок, который нанес вратарю серьезную травму, должен быть удален с поля - нет проблем. Я согласен понести наказание. Но тогда за это пусть удаляют всех. (Александр КРУЖКОВ)

Интервью Кержакова - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир