Роман Павлюченко: "Нашел у Коусейру общие черты с Хиддинком"

9 февраля 2012, 20:29
Февраль. Лагуш. Тренировка "Локомотива". Новичок железнодорожников Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото ФК "ЛОКОМОТИВ" Фото "СЭ"

Новый форвард "Локомотива" Роман Павлюченко, который в среду провел свой первый матч в составе железнодорожников (москвичи обыграли клуб четвертого португальского дивизиона "Лагоа" со счетом 6:0), рассказал "СЭ" о первых впечатлениях от общения с главным тренером красно-зеленых Жозе Коусейру.

- Как с ним общаетесь? Английского хватает?

- Нормально общаемся и хорошо понимаем друг друга, но в какие-то важные моменты на помощь всегда готов прийти переводчик. Так что вообще никаких проблем.

- О чем беседовали?

- О моем состоянии, о самоощущениях, о том, какие требования он предъявляет. Рабочий диалог профессионального тренера с профессиональным игроком. А знаете, кого мне напомнил Коусейру?

- Кого же?

- Хиддинка. Есть у него то же умение, что у Гуса, - шуткой-прибауткой разрядить атмосферу и создать нужное настроение перед тренировкой, оставаясь при этом достаточно жестким в работе.

- Занятия португальца больше похожи на спартаковские или на те, что были в "Тоттенхэме"?

- Какие-то глобальные выводы по двум дням делать опрометчиво, да и предсезонная подготовка похожа у всех клубов. Так что давайте отложим ваш вопрос до разгара сезона. Но о главном отличии от тренировок в "Тоттенхэме" могу сказать уже сейчас, и это отличие меня очень радует.

- В чем же оно заключается?

- В преобладании русской речи, которая просто ласкает слух.

- А разве вам в последние дни она не надоела - имею в виду многочисленные интервью: за неделю вы дали их, по-моему, больше, чем за три с половиной предыдущих года?

- Прекрасно понимаю своеобразие момента - переход в другой клуб всегда повышает внимание к игроку, а уж возвращение на родину - тем более. Так что терплю и жду, когда волна схлынет и все вернется в свою колею. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью Павлюченко - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир