Владимир Катков: "Столкновения Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации"

5 октября 2011, 18:21
Владимир КАТКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Глава КДК Владимир Катков прокомментировал дисквалификацию защитника "Спартака" Николаса Парехи сроком на четыре матча. Также он дал понять, что КДК еще не рассматривал обращение красно-белых с просьбой дисквалифицировать защитника "Зенита" Николаса Ломбертса. 

- Не сказал бы, что тур с точки зрения  нарушений получился насыщенным, - заметил Катков. -  В основном штрафные санкции вынесены по итогам матча "Спартак" - "Зенит". В целом нарушения являются штатными: пиротехника, выходы тренеров за пределы технической зоны, появление на поле посторонних лиц. Так, мы вынесли наказание "Тереку" за то, что, по мнению делегата матча, в подтрибунном помещении находились люди, не имеющие отношения к футболу. Также имели место дисквалификации. Полузащитник "Амкара" Пеев дисквалифицирован на 4 матча за оскорбления арбитра. Так же на 4 матча дисквалифицирован  защитник "Спартака" Пареха за удар Кержакова в матче против "Зенита". За это нарушение дисциплинарным регламентом четко прописана санкция в виде четырех матчей дисквалификации. При этом предполагается возможность частично ее приостановить, в случае если для этого будут соответствующие условия. То есть, если "Спартак" попросит сократить срок дисквалификации, мы можем рассмотреть этот вопрос.  

- Подавал ли "Зенит" просьбу отменить желтую карточку Кержакову, которая была ему предъявлена по итогам эпизода с Парехой?

- Нет. 

- Рассматривал ли КДК обращение "Спартака" с просьбой о дисквалификации Ломбертса за стык с Диканем в матче "Спартак" - "Зенит"? 

- За 40 минут до начала заседания это письмо от "Спартака" к нам поступило. Сегодня мы его приняли к сведению, ознакомились. Через неделю посмотрим, что можно будет сказать по этой ситуации. Но считаю, что эпизод столкновения Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации. Они разные с точки зрения нанесения ущерба здоровью.  Когда мы рассматривали вопрос с Веллитоном и Акинфеевым, то очень внимательно изучали медицинское заключение. Но всем нужно понимать разницу между тем, когда человека уносят на носилках, и тем, когда после оказания помощи футболист продолжает игру. Это абсолютно разные вещи. (Дмитрий АФОНИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир