Нейц Печник: "Надеюсь пробыть в Самаре больше года"

10 марта 2011, 18:16
14 ноября 2009 года. Москва. Россия - Словакия - 2:1. Нейц ПЕЧНИК забивает гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Интервью "СЭ" дал словенский новичок "Крыльев Советов" Нейц Печник, известный в нашей стране тем, что забил гол в ворота сборной России в первом стыковом отборочном матче ЧМ-2010.

- Невозможно не вернуться к матчам между сборными Словении и России, когда вы забили важнейший мяч...

- О, для меня это - самое большое событие в футбольной жизни. Нас не считали фаворитами, но, согласитесь, последние пятнадцать минут матча в Москве и всю ответную игру мы провели очень неплохо.

- Расскажите честно, как провели ночь после победы над Россией в Мариборе?

- Ничего особенного. Устроили небольшую вечеринку с товарищами по команде и близкими. У нас принято даже самые большие победы отмечать без размаха.

- Знаете двух словенских футболистов, игравших прежде в Самаре?

- Конечно. Драган Елич и Суат Филекович говорили много хорошего и про город, и про команду, и особенно про болельщиков.

- Но у них-то роман с "Крыльями" не сложился.

- Тем не менее воспоминания у обоих остались хорошие. Так что не сомневаюсь, что в человеческом плане в Самаре будет комфортно и мне. Надеюсь, и с футболом будет нормально. По крайней мере лучше, чем у Драгана и Суата.

- С алжирским голкипером "Крыльев" Раисом М'Боли наверняка уже обсудили матч сборных ваших стран на чемпионате мира?

- Да. Он признался, что Алжир слишком переволновался перед этой игрой и, возможно, даже отнесся к сопернику более серьезно, чем надо было. Отсюда и скованность.

- Почему заключили контракт с "Крыльями" на год? Ведь зимой, если что, клуб найти сложнее, чем летом, к тому же пока непонятно, какими будут трансферные окна в России.

- Да-да, я в курсе этой проблемы. Но мой контракт предусматривает возможность его продления. Так что надеюсь пробыть в Самаре больше, чем год.

Арнольд ЭПШТЕЙН

Полностью интервью Печника - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир