14:50 31 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Виталий Мутко: "Есть вопросы к новичкам премьер-лиги"

Глава РФС Виталий Мутко признал, что у "Томи", "Арсенала" и "Оренбурга", пробившихся в премьер-лигу по итогам завершившегося сезона, существуют проблемы с инфраструктурой. Также он отметил, что РФС выступает против траты бюджетных средств на выплаты агентам.

– Основа календаря на следующий сезон есть, – сказал Мутко. – Мы поручили его доработать ее до 20 июня.

– Что скажете о новобранцах премьер-лиги?

– С точки зрения лицензирования лига проделала эту работу. Новые клубы приняты в лигу. Есть вопросы по инфраструктуре: газон, раздевалки, освещение. За год, за два стадион не построишь, но по ключевым вопросам клубы должны поработать. Надеюсь, их поддержат спонсоры, иначе им придется играть на других стадионах.

– Не так давно вы говорили, что законодательно надо было запретить государству финансировать покупку иностранных игроков.

– Государство ничего не покупает. Я говорил, что есть необходимость регулировать процесс финансирования. Правительство одобрило этот проект. Там целый список субъектов спорта. Цель в перспективе – вывести профессиональный спорт на окупаемость. За короткий период времени это сложно сделать. Мы попытались дать направление привлечения денег: телеправа, продажа билетов и рекламы, ставки на матчи. Клубы не имеют отчислений отсюда, а букмекеры играют.

Что касается инвестиций государственных компаний, мы это разрешаем, так как нет противоречий закону. Это социальный фактор, потому что есть посещаемость, даже первого дивизиона. Но есть нюансы, которые мы рекомендуем внести в закон. Если бюджет выделяет деньги, хотелось бы, чтобы они не тратились на вознаграждение агентов, например. Деньги должны направляться на перелеты, содержание команд, академий, детских школ. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ