Борис Игнатьев: "Конфликт в сборной? Это может стать двигателем прогресса"

3

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев отметил, что если в сборной существуют глубинные процессы, которые приводят к конфликтам, – это плохо. В то же время специалист подчеркнул, что мелкие ссоры могут идти на пользу команде.

– Конфликт – это двигатель прогресса, – сказал Игнатьев. – Важно, на каком уровне он проходит. Если какие-то склоки, кто-то чем-то не удовлетворен в плане творческого процесса – это тоже нормально. Все люди приходят в сборную из своих команд, где есть определенные устои и кто-то может не сразу перестроиться. Если принимаются требования, которые нарабатываются в сборной – хорошо. Ну а если процессы глубинные – плохо. Но такие вещи тоже бывают.

Я вспоминаю большие разногласия в национальной команде в 1994 году, когда мы работали с Семиным и Садыриным. Тогда одна группа игроков считала, что что-то делается не так, а другие считали, что все идет по плану. В итоге первая группа отказалась играть. Но нужно думать о том, что вы служите футболу, а сборная – это часть большого и серьезного дела. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

burmistr

Спринт,когда слесарь сантехник или охранник воняет про мотористов-это не смешно. Сиди,обняв жену за двухметровую талию и думай о том,где будет жить сын,когда откинется от хозяина.

22:21 3 июля

Спринт

Конфликт уже в том что моторист поставил на сборную Черчесова, который нигде без конфликтов не работал, из за явно завышенного самомнения. Эта сборная не сможет много достичь ни при каком тренере из за слабости состава, но при Черчесове даже команды не будет, только набор временно собирающихся вместе в одном месте игроков.

22:11 3 июля

Platinum1991

Какой уровень??? Нет конфликта и его уровня!!! Не верьте этим СМИ, которые распространяют эту ГАЛИМАТЬЮ! Они КЛЕВЕЩУТ на Акинфеева, Дзагоева, и других, и высосали этот конфликт из американского демократического ПАЛЬЦА для КЛЕВЕТЫ и ОБМАНА!!! США проплатили за эту клевету, а некоторые СМИ на этом решили подзаработать! Они перепечатывают и распространяют эту ГАЛИМАТЬЮ, в аккурат к окончанию турнира КК-2017, чтобы шум был как можно ГРОМЧЕ!

21:59 3 июля