14:44 3 марта 2011 | Бокс

Владимир Кличко: "Теперь Хэй от меня не убежит!"

Вчера. Киев. Владимир КЛИЧКО проводит мастер-класс для начинающих боксеров. Фото пресс-службы братьев Кличко. Фото "СЭ"
Вчера. Киев. Владимир КЛИЧКО проводит мастер-класс для начинающих боксеров. Фото пресс-службы братьев Кличко. Фото "СЭ"
11

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO заверил вчера корреспондента "СЭ", что его бой с британцем Дэвидом Хэем обязательно состоится до конца года.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

- Дэвид Хэй заявил о готовности выйти против вас на ринг 2 июля. Состоится ли бой на этот раз?

- Контракт еще не подписан и заявлять об этом пока преждевременно. Но думаю, что на этот раз британец уже никуда от меня не денется. В этом году братья Кличко объединят все чемпионские пояса в одной семье.

- И вы, и Виталий говорили об этом как о заветной мечте. Осуществив ее, планируете покинуть большой спорт и стать, скажем, тренером?

- Амбиций в тренерском деле и в политике у меня точно нет. Думаю, что деятельность моя после завершения спортивной карьеры окажется связанной с фондом братьев Кличко, где я сейчас занимаю пост главы наблюдательного совета. Но вряд ли ограничусь лишь этим. Впрочем, чем меньше говоришь о своих мечтах, тем больше шансов, что они сбудутся.

- Вернемся к перспективе июльского боя. Считаете Хэя достойным оппонентом?

- Прежде всего, считаю его довольно наглым типом, который всю свою недолгую карьеру в тяжелом весе пытался сделать себе имя, увязывая его с нашей фамилией. Получалось у него это очень хорошо - как промоутер Дэвид великолепен. Лично для меня человеческие качества этого противника находятся под большим вопросом, о профессиональных же не хотелось бы пока говорить - ринг нас рассудит.

- Почему так уверены, что на этот раз он не увильнет?

- Отказавшись от майского поединка, Хэй загнал себя в угол и отговорками теперь уже не отделается. Если бою снова не суждено состояться, это будет свидетельствовать лишь об одном: Дэвид просто трусишка и болтун. И хотя он собирается завершить карьеру в конце года, когда ему исполнится 31, я убежден, что ему придется сделать для меня исключение.

- Переговоры уже идут?

- Скажу вам больше - идут так интенсивно, как не шли никогда прежде.

- С чем связана активизация переговоров? С тем, что в Англии Хэю не разрешили боксировать с Русланом Чагаевым?

- Все опционы Хэя на поединки оказались неосуществимыми. Британская боксерская ассоциация считает, что Чагаев по-прежнему является носителем вируса гепатита. Лично я не вижу для такого поединка никаких препятствий, но я в конце концов не врач, чтобы иметь по этому поводу авторитетное суждение. Словом, деваться Хэю некуда - придется боксировать с Кличко. А уж после поединка с Одли Харрисоном, которого он победил в трех самых "интенсивных" в истории тяжелого дивизиона раундах… Вам смешно? Знаете, мне тоже. Так вот, теперь британец либо проведет бой с серьезным соперником, либо лишится остатков уважения в боксерском мире.

- Где может состояться ваш поединок с Хэем?

- Где угодно, только не в США.

- Почему?

- Это европейский поединок - в Америке он не будет настолько значимым и резонансным.

- Призовой фонд боя действительно может составить 50 миллионов евро?

- Пока не готов говорить о конкретных цифрах, поскольку в значительной степени они будут зависеть от доходов от платного кабельного телевидения.

- Они будут делиться поровну?

- Именно так. Во многих вопросах мы достигли компромисса - остается зафиксировать это на бумаге.

- Травма, полученная в декабре прошлого года и вынудившая перенести на более поздний срок бой с Дереком Чисорой, о себе больше не напоминает?

- Пока прохожу реабилитационный период, но в целом чувствую себя прекрасно. Думаю, что к предстоящему 30 апреля поединку подойду в оптимальной готовности.

- Готовиться к боям с Чисорой и Хэем будете на привычной базе в Гоинге?

- Да, поскольку оба должны состояться в Европе.

- С тех пор, как вы стали работать с Эммануэлем Стюардом, что качественно изменилось в вашем стиле ведения боя?

- Стюард - именно тот тренер, который мне нужен на данном этапе. Благодаря ему я обрел большую базу знаний в области техники, стратегии, тактики. И Хэй получит возможность испытать на себе весь мой арсенал…

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

хохолдк

zamzam ты долбодятел которова в боксе даже аматором назвать сложно веталь старший техника у него чуть послабей чем у вовки но стиль его разгадать за всю каръеру никто не смог дажи ленокс подтвердив это отказавшись от реванша а в перерыве между раундами сказал своим секундантам что ОН МНЕ БАШКУ ПРОБИЛ а вовка после прихода стюарта стал показывать высший пилотаж чётко показав это во втором бою с питером.ИМХО нехрен флудить и показывать своё тупоголовие

09:47 12 марта 2011

KO3UPHUi

zamzam смотрел бои Кличко ну бревна бревнами особенно Владимир(вроде он старший) ..загадка для меня почему они не побеждены до сих пор такими же средними боксерами.. раньше то они падали (нокауты нокдауны) Сомневаюсь что ты что-то смотрел...

01:06 7 марта 2011

unikom

Хей! Это самый смехотворный и жалкий "боксер". За свой гнилой язык он должен лечь на ринге!

11:10 4 марта 2011

Диман из Краснодара

судя по глазам ребенка, все-таки наоборот

18:59 3 марта 2011

олег

zamzam 18:11 | 03 Марта 2011 А кто их побьёт?Ведь в этой категории сейчас вакуум.

18:48 3 марта 2011

CRESPO

Это ребенок его бьет. У Кличко "лапа".

18:46 3 марта 2011

Диман из Краснодара

мне одному кажется, что на фото Кличко бьет ребенка???

18:38 3 марта 2011

zamzam

смотрел бои Кличко ну бревна бревнами особенно Владимир(вроде он старший) ..загадка для меня почему они не побеждены до сих пор такими же средними боксерами.. раньше то они падали (нокауты нокдауны) а теперь только победы

18:11 3 марта 2011

Timurzhe

Согласен: "ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННАЯ КАРЬЕРА". Это для нас зрелище, для них - бизнес. Только начал бы Хэй лучше с Виталика. Против Володи, думаю, шансов не много...

17:27 3 марта 2011

Богомолов Александр

Real command ты не прав, у Хея есть имя. Он бывший абсолютный чемпион мира в крузерах. В супертяжах чего он стоит пока не понятно, это правда

16:48 3 марта 2011

dem896

Вот сейчас пусть ответит за свой мерзкий язык.

16:31 3 марта 2011