10:35 22 января 2016 | РЕГИОНЫ — Челябинск

Первенстве УрФО до 18 лет в Челябинске

В соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области приняли участие 365 юношей и девушек 1999-2002 годов рождения из шести регионов Уральского федерального округа. Фото Дмитрий ЧЕЛЯПИН и Сергей ЛЕПИХИН.
В соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области приняли участие 365 юношей и девушек 1999-2002 годов рождения из шести регионов Уральского федерального округа. Фото Дмитрий ЧЕЛЯПИН и Сергей ЛЕПИХИН.

В соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области приняли участие 365 юношей и девушек 1999-2002 годов рождения из шести регионов Уральского федерального округа. Это был первый в наступившем олимпийском году крупный старт.

Хозяева татами серьезно подготовились к ответственным состязаниям, проведя перед ними двухнедельный тренировочный сбор. Как итог совместной и слаженной работы в первом в стране Центре олимпийской подготовки по дзюдо – командная победа южноуральцев как среди юношей, так и девушек.

- Все спортивные школы области, без исключения, где есть претенденты на победу в этом турнире, на дальнейшие победы, чтобы участвовать в первенстве России, были на этом сборе и находятся здесь, рассказал представитель Федерации дзюдо России в УрФО, бронзовый призер Олимпийских игр Юрий Степкин.

Дзюдоисты Челябинской области выиграли 25 медалей, в том числе 8 золотых, 4 серебряные и 13 бронзовых. По 6 наград добыли магнитогорцы и учащиеся челябинской СДЮСШОР имени Григория Веричева. 5 медалей – у СДЮСШОР "Локомотив", 4 – у КСДЮСШОР "Юность-Метар", по одной на счету спортсменов из ДЮСШ "Юный Динамовец", Копейска, Сима и Кунашака.

"Золото" завоевали Матвей Новиков (55 кг), Дмитрий Придира (66 кг), Ангелина Курбатова (70 кг), Владлена Фарахутдинова (40 кг) и Ирина Зуева (57 кг) из Челябинска, магнитогорцы Захар Груздев (81 кг), Дали Лилуашвили (63 кг) и Виктория Соколова (свыше 70 кг). "Серебро" получили челябинцы Денис Коробейников (73 кг), Размик Барави (81 кг) и Анастасия Николаева (52 кг), Елена Шманина (40 кг) из Сима. Бронзовыми призерами стали Артем Семенов (46 кг), Дмитрий Котоян (90 кг), Павел Буторин (50 кг), Денис Сысоев (73 кг), Константин Юнеев (50 кг), Роман Ганеев (55 кг), Карен Манукян (81 кг) и Алексей Синицын (свыше 90 кг) из Челябинска, Михаил Димитров (66 кг), Сергей Мисько (90 кг) и Манижа Собирова (63 кг) из Магнитогорска, копейчанин Кирилл Тиханов (свыше 90 кг) и Алина Хужина (70 кг) из Кунашака.

В командном зачете среди юношей первое место у сборной Челябинской области (81,5 очка), которая опередила соперников из Тюменской (68) и Свердловской областей (25). Среди девушек также сильнейшей была команда нашего региона (58), обошедшая спортсменок из Тюменской области (46) и ХМАО (25,5).

Состязания были отборочными на первенство России, которое состоится в Новосибирске с 11 по 14 февраля. Путевки на первенство страны выиграли 16 юношей и 9 девушек из Челябинской области.

– Вид спорта у нас непредсказуемый. Есть лидеры, которые уже боролись на первенстве страны. А есть молодые ребята, которые только-только "зашли" в эту возрастную категорию и показывают борьбу на высоком уровне, – пояснил старший тренер юношеской сборной команды Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин.

По окончании первенства УрФО, с 18 по 20 января, в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области прошел тренировочный сбор Сибири", в котором приняли участия сильнейшие представители всех субъектов УрФО.

– Задача сбора – подготовка к первенству страны. Он проходил в течение трех дней, в основе была борьба, многочисленные спарринги. Двухразовый тренировочный процесс заставлял ребят выкладывается по полной программе, рассказал мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. – В период тренировочного мероприятия были организованы питание и проживание спортсменов на территории спортсооружения. От лица тренерского состава выражаю большую благодарность коллективу Центра олимпийской подготовки по дзюдо во главе с директором Валерием Викторовичем Ширшиковым.

Отметим, что до первенства России в Новосибирске такие же сборы с участием лучших молодых дзюдоистов УрФО планируется провести в Тюмени и Екатеринбурге.

Валерий КИТЧЕНКО
 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...