Алексей Коровашков: "Я в шоке, с трудом говорю"

9 августа 2012 года. Лондон. Алексей КОРОВАШКОВ и Илья ПЕРВУХИН бронзовые медалисты Олимпиады. Фото REUTERS
9 августа 2012 года. Лондон. Алексей КОРОВАШКОВ и Илья ПЕРВУХИН бронзовые медалисты Олимпиады. Фото REUTERS
6

Каноист Алексей Коровашков, пятикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012, шокирован решением Международной федерации гребли на байдарках и каноэ не пустить его и еще четверых атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

– Я в шоке от этой новости, с трудом говорю… Сейчас сижу на телефоне, узнаю подробности, – сказал Коровашков. – Сам еще даже не в курсе, о каких соревнованиях и допинг-пробах идет речь. Сегодня я выходной, нахожусь дома в Ступине. Вдруг позвонили из нашей федерации, рассказали о случившемся. Не кричали, не ругали, просто обрисовали ситуацию. Я сразу же связался с тренером, он сказал: завтра встречаемся у лодок, будем решать. Из наших всего дисквалифицировали пять человек… Уже разговаривал с Андреем Крайтором, он тоже в шоке.

Если честно, я не очень верю, что что-то можно изменить. Вон легкоатлетов наших отцепили, а мы что, лучше их? 4 августа сборная должна была лететь в Сан-Паулу на последний этап подготовки. Видимо, меня в ней не будет. (Владимир РАУШ)

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

_Металлург_

Возникает вопрос: Если ВАДА знает как незаметно вскрывать пробирки, то что им мешает вскрыть все, что нужно и подмешать туда то, что возможно подмешать?

08:45 28 июля 2016

Ru5

Rostovchanin, конечно же вада объясняет свои ошибки, еще бы, они же честные, если что-то не так, скажи сорри и все окай, доказывать ничего не надо... и позвольте полюбопытствовать, откуда вам известны какие-то "особенные" аспекты работы фазеля на посту иихф, свечечку держалис?

15:48 26 июля 2016

Nostradamus-777

Вот это МОК устроил чистилище. Я думаю, для всех, возможно и для спортсменов, было бы лучше, чтобы нас не допустили к Олимпиаде вообще. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не было бы "благодарности" МОКу за "справедливое" решение со стороны руководства нашего спорта, зато было бы гораздо больше оснований их затаскать по судам. А теперь многие спортсмены находятся в положении мокрых щенят в холод на улице - захочет хозяин, пустит, не захочет, не пустит домой. Врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации.

15:44 26 июля 2016

Rostovchanin

Антимайдан ________ На счёт отстранения сильнейших - получается именно так. Справедливо ли это - другой вопрос. Если их пробы были подменены на каких-то турнирах (ЧМ, ЧЕ...), тогда наказание справедливо. А слова Рене Фазеля лучше не воспринимать серьезно, особенно зная его работу на посту президента ИИХФ. Тем более эти "ошибки" были объяснены ВАДА.

15:37 26 июля 2016

zenit2000

Руководство МС России самодовольные: дают комментарии, рисуются по телику по всему миру. Свои обязанности не выполняют даже на 50%. Что Мутко и его заместителям, руководителям федераций если это новость: мол не в курсе! Если так вы не владеете ситуацией по спорту в России. Опять Путин В.В. должен найти приемлемый выход? А В.В. Путин найдет выход т.к. вы не профессионалы в силу создавшейся ситуации (сами никогда не признают вины) - оптом, одним блоком (in blok) в отставку. При этом ставить в руководстве молодых специалистов, достойных! Поверьте, их много! Желаю удачи на ОИ 2016г РОССИИ.

15:20 26 июля 2016

Антимайдан

Этот Макларен, видимо, составлял свои "секретные протоколы" исходя из главного для него критерия - отстранить сильнейших. Если сам Коровашков не понимает - о каких пробах идёт речь... Член исполкома мок Рене Файзель уже сообщил, что в отчёте Макларена есть явные фактические ошибки. Идёт "охота на ведьм" - обычное дело для Запада...

15:14 26 июля 2016