Эцио Гамба: "Путин знает всех спортсменов и по фамилиям, и по именам"


Главный тренер сборной России Эцио Гамба в интервью спецкору "СЭ" Дмитрию СИМОНОВУ лестно отозвался о Президенте России Владимире Путине. По словам итальянца, лидер России – очень дружелюбный человек.

– Владимир Путин звонил вам с поздравлениями за золотые медали?

– Пока нет! – рассмеялся Гамба. – Но уверен, что он внимательно следил за нашими выступлениями. Он поддерживал нас на 100 процентов. Всякий раз, когда мы общались, он был невероятно дружелюбен. Ему нравится дзюдо, и он всегда счастлив, когда российские дзюдоисты добиваются побед.

– О чем вы говорите с Путиным при встречах?

– В целом про дзюдо. Он с большим интересом расспрашивает, каков расклад сил в мире, кто на каком уровне борется. Он знает всех спортсменов и по фамилиям, и по именам. Ему нравится тренироваться с нами. Наши встречи всегда доставляют мне удовольствие.

– Как он напутствовал вас и атлетов на Игры-2016?

– Последняя встреча состоялась несколько месяцев назад. Тогда уже возникли проблемы с допингом. Он сказал: "Парни! Тренируйтесь, трудитесь. Мы сделаем все возможное, чтобы дать вам шанс выступить на Олимпиаде. Не волнуйтесь ни из-за чего. И не думайте о результате – мыслите только о том, чтобы показать свою истинную силу. Ничего более – просто делайте свою работу".

Материалы других СМИ
Загрузка...