В Федерации дзюдо России уверены, что сборная на Олимпиаде подтвердила свои лидерские амбиции


Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов уверен, что национальная команда на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро подтвердила свои лидерские амбиции. Спортсмены РФ на Играх-2016 завоевали две золотые медали и одну бронзовую.

- Российская сборная в Рио показала достойный результат, подтвердив свои лидерские амбиции в мировом дзюдо, которые наши спортсмены начали демонстрировать на Играх-2012 в Лондоне и на мировых и европейских чемпионатах последних лет, - приводит пресс-служба ФДР слова Анисимова. - Успехи отечественных дзюдоистов на международных стартах убедили всех в верно выбранном пути развития дзюдо в России.

Период, когда над сборной висела угроза быть недопущенными к участию в главном старте четырехлетия, был очень непростым. Напряжение, безусловно, сыграло свою негативную роль. Тем не менее свойственные нынешней сборной оптимизм и боевой настрой, чемпионский характер и харизма тренеров позволили россиянам сохранить уверенность в себе и показать в Рио высочайший уровень борьбы.

Результаты опроса

34105 чел.

Какое место займет Россия в командном зачете Игр-2016?
17.8%
В первой тройке
52.7%
Четвертое
16.5%
Пятое
10.7%
С 6-го по 9-е
0.4%
Десятое
1.9%
Ниже 10-го

Дополнительная информация

http://www.judo.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...