Елена Исинбаева: "Наши гандболистки - настоящие бойцы и героини"

Елена ИСИНБАЕВА в Рио-де-Жанейро. Фото REUTERS
Елена ИСИНБАЕВА в Рио-де-Жанейро. Фото REUTERS

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева после победы гандбольной сборной России в финале Олимпийских игр-2016 (против Франции – 23:19) поздравила команду Евгения Трефилова, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. При этом она назвала тренера отцом для своих подопечных.

– Поздравляю! – первым делом сказала Исинбаева. – Эмоции – самые положительные. Девочки – молодцы, они настоящие бойцы. Показали просто первоклассный гандбол. На протяжении всей Олимпиады – ни одного поражения. Достойная победа, настоящие героини. Все по заслугам!

Да, я и до этого смотрела гандбол – у моего супруга мама им занималась. Некоторые девочки из Волгограда, мы их знаем. И тренеров знаем, они тоже наши. Безумно счастливы. Триумфальный успех, триумфальная победа. Прежде всего, она нужна была им. Но и нам, волгоградцам, тоже важно – чтобы гандбольная школа в Волгограде поднялась, нам нужны эти героини.

Поздравления всем, особенно Евгению Васильевичу Трефилову, всему тренерскому составу, врачам и массажистам. Всех поздравляем. Спасибо всем за достойную и классную игру.

Трефилов – великолепный тренер, просто замечательный. Он – отец для своих девочек. Хотя на площадке такого не скажешь, но мы видели, что за ее пределами он о них забоится, как о дочерях. Фамилия созвучна с Трофимовым? Евгении Васильевичи все такие. (Смеется.)

Материалы других СМИ
Загрузка...