Софья Великая: "Не ожидали, что в финале так легко справимся с украинками"


Обладательница золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном турнире саблисток Софья Великая в интервью "Известиям" отметила уровень организации подготовки к соревнованиям. Также она подчеркнула, что российским фехтовальщикам не довелось встретиться с негативом со стороны болельщиков в Рио.

– В командном финале вы встречались со сборной Украины. На фоне последних событий какой была атмосфера на трибунах?

– Во-первых, хочу отметить прекрасную организацию соревнований. В Олимпийской деревне мы находились лишь накануне наших выступлений, а в остальное время жили отдельно, в 80 км от Рио. Наш попечитель Алишер Усманов, главный и старший тренеры сборной (Ильгар Мамедов и Кристиан Бауэр. – Прим. "СЭ") решили, что для полноценной спокойной подготовки к Олимпиаде будет лучше, если нас немного изолируют.

Что касается зала и атмосферы на соревнованиях, всё было прекрасно, замечательная организация, отличные условия. Давления со стороны трибун не было. У нас дружеские, товарищеские отношения со всеми. Я слышала, что где-то освистывали наших спортсменов, но мы с подобным не сталкивались. Если и были какие-то эмоциональные крики, то это были лишь крики в поддержку своих, но не против чужих.

На пути к финалу я встречалась с тремя француженками, в двух схватках я одержала победу со счетом 15-14. Повышенное давление со стороны болельщиков этой национальной команды было, но в этом нет ничего страшного. Это здоровая конкуренция. Могу отметить и американцев – они могли перекричать весь зал. Но благодаря тому, что наша федерация дала возможность поехать на соревнования и поддержать сборную российским болельщикам, мы не ощутили чрезмерного давления – выступали как дома, нас великолепно поддерживали.

Что касается финального боя с Украиной – мы не позволили им навязать борьбу. Поэтому даже не слышали толком украинских болельщиков – только ликование нашей группы поддержки. Не ожидали, что в финальной схватке так легко справимся с украинками. Обычно противостояние с ними на различных турнирах складывается более зрелищно и упорно.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/628014

Материалы других СМИ