В Канаде предложили наградить лыжника Харви как призера Олимпиады в Пхенчхане

Алекс ХАРВИ. Фото AFP
Алекс ХАРВИ. Фото AFP

Канадского лыжника Алекса Харви, занявшего четвертое место в марафоне на Олимпиаде в Пхенчхане, предложили наградить как призера Игр-2018. С подобной инициативой выступил бывший фристайлист и исполнительный директор компании B2ten Доминик Готье.

Харви на Олимпиаде в Пхенчхане обошли два российских лыжника – Александр Большунов и Андрей Ларьков. Компания B2ten помогает финансировать канадских спортсменов за счет частных инвестиций.

– Я бы рассматривал результаты без российских спортсменов, – цитирует Готье CBC. - Когда я буду представлять нашим донорам список медалистов, то включу в него Харви. Я поставлю пометку, чтобы его место рассматривали как призовое.

Харви выступил феноменально. Нельзя говорить, что он не оправдал надежд. Это успех. Россияне, которые опередили его, даже не должны были принимать участие в соревнованиях.

Отметим, что мнение Готье сопровождает текст журналиста Дьедры Дион под названием "Невнятным ответом на российский допинг МОК украл медаль у Харви". Напомним, ранее Харви также отрицательно высказался в отношении российских лыжников.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...