"Те, кто осуждает спортсменов за продажу автомобилей, - не очень умные люди". Заявление призера Олимпиады

18 февраля. Пхенчхан. Бронзовый призер Олимпиады Илья БУРОВ. Фото AFP
18 февраля. Пхенчхан. Бронзовый призер Олимпиады Илья БУРОВ. Фото AFP

Бронзовый призер Олимпиады в лыжной акробатике Илья БУРОВ рассказал, что ему понравился кроссовер, полученный за призовое место на Играх-2018, и он уже переправил его из Москвы на малую родину. При этом фристайлист призвал не нагнетать обстановку вокруг тех спортсменов, которые решили продать машины престижного класса, и не равнять их всех между собой.

– Призовой автомобиль я решил оставить, – сказал Буров. – Пока буду им пользоваться. Машина мне нравится. Уже перегнал ее в Ярославль, естественно, сам за рулем.

– Успели оценить на трассе скоростные качества, притопили педаль?

– Нет, ехал спокойно.

– У вас довольно экстремальный вид спорта, это не отражается на стиле вождения?

– Абсолютно никак, стараюсь водить аккуратно. Погонять иногда хочется, но – нет. Что останавливает? Правила дорожного движения! (смеется). За рулем я уже давно.

– Раньше у вас была машина?

– Да, Audi A4, универсал. Сейчас на ней жена ездит.

– Разницу в обслуживании уже прикинули? Все-таки Х4 классом повыше.

– Ну, дизель у него вполне экономичный. Посмотрел – по топливу я вывожу. Страховка – да, КАСКО дорогое, но можно ведь и на ОСАГО ездить.

Сегодня. Пхенчхан. Александр АБРАМЕНКО (слева) и Илья БУРОВ.

– Почему такой резонанс всегда вызывают попытки спортсменов продать олимпийское авто?

– Не знаю. У каждого ведь своя ситуация. Может, кому-то эта машина и не нужна. Например, есть другая, а человек хочет жилищные условия улучшить или еще что-то. Зачем ему тогда этот автомобиль? Каждый решает сам, и осуждать его мы не вправе. У меня пока нет необходимости, но если вдруг потом прижмет – может, и придется продавать. Это, прежде всего, подарок. Приятный подарок.

– Некоторые начинают критиковать спортсменов – мол, им обычных призовых мало.

– Так говорят люди, ничего не знающие о спорте. Наверное, думают, что все спортсмены живут хорошо и получают миллионы. А это же не так. Если они сравнивают нас, скажем, с хоккеистами, что же, флаг им в руки. Значит, это не очень умные люди, раз такие выводы делают. Повторю, у каждого свои обстоятельства. Но на такие разговоры не обращаю внимания. Мне все равно, живу своей жизнью.

– А не стоит ли во избежание таких ситуаций вместо машин сразу вручать кому-то деньги?

– Зачем? Может, для кого-то это символический подарок, память. Он поставит его в гараж, и все. Зачем это все сводить к деньгам? Каждый волен распоряжаться подаренными вещами по своей воле. А если кому-то хочется это обсуждать, пусть обсуждают. Не понимаю просто, зачем это так раздувать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...