Газета
27 марта 2010

27 марта 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОЛКУЧКА

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ "ИНТЕРА" ЛАЗАНЬЮ?

Кто умеет отдыхать, тот умеет и работать - в этом были уверены еще наши древние предки. ЦСКА отдыхать умеет, в чем можно было убедиться в минувшую среду в одном из уютных московских кафе, специализирующихся на итальянской кухне.

Кафе было выбрано не случайно, учитывая, с кем армейцам придется сразиться в четвертьфинале Лиги чемпионов. К "Интеру" надо быть готовыми всесторонне, решили организаторы вечера, и для начала провели среди игроков и тренеров викторину, посвященную апеннинской кухне. Все вопросы, за исключением одного, расщелкали с необычайной легкостью. А благодаря этому одному все теперь знают, что макароны впервые упоминаются в "Декамероне".

А потом началось главное действо - кулинарный мастер-класс. Под управлением маэстро Валентино Бонтемпи, лучшего, как его представили, повара итальянской кухни в Москве, игроки ЦСКА (на фото Алексея БЕЛИКОВА) во главе со своим главным тренером готовили лазанью, пасту, соусы, десерты и еще бог знает что.

В роли кулинаров побывали Кирилл Набабкин, Ника Пилиев, Томаш Нецид, Павел Мамаев, Алан Дзагоев, Хонда (чуть было не изготовивший из пасты суши), но самым активным, безусловно, оказался Василий Березуцкий. Он "священнодействовал" над продуктами с первой до последней минуты и заслужил искренние комплименты от маэстро Бонтемпи.

И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало. Потому что работал. Впрочем, мед и пиво не попали в рот и главным участникам вечера - весело было и без алкоголя.

Борис ЛЕВИН

ЙОРКШИРСКИЕ КОМБАРОВЫ

Казалось бы, что может быть особенного в двух йоркширских терьерах, брезгливо принюхивающихся к желто-грязному снегу? Может! Еще как! Миниатюрные собачки, которых хозяин-усач выгуливал вблизи "Арены Химки" перед игрой ЦСКА - "Динамо", были в самой настоящей динамовской форме! Синие "футболки" с буквой "Д" на боку, синие же "кроссовки" на лапках. На другом боку у одного из симпатяг красовался номер "7", у другого - "9".

- Кажется, я знаю, как зовут ваших терьеров, - сказал корреспондент "СЭ" хозяину.

- Ага, сложно не догадаться, - рассмеялся тот. - Дима и Киря, и тоже, заметьте, близнецы. Вот только деления на левшу и правшу у них нет.

- Где такую красоту шьют?

- Сейчас за деньги можно все, что угодно состряпать. А идею, кстати, мне "СЭ" подкинул, - поведал собачник-динамовец, узнав, из какого я издания. - В одном из номеров была статейка о специальных костюмах для собак поклонников футбола с именами вроде "Бастиан Хундштайгер" и "Роналдог". Я подумал, почему бы и мне не заказать подобные костюмчики?

Сергей КУЗОВЕНКО

ЮРЧЕНКО СЫГРАЛ НА АРЕНЕ СВОЕЙ ЮНОСТИ

Матч на стадионе в Черкизове стал столичным дебютом в премьер-лиге для вратаря самарских "Крыльев" Давида Юрченко, которому завтра исполнится 24 года. Между тем локомотивская арена в Москве ему не просто хорошо знакома - она для него фактически родная.

- Юрченко - выпускник футбольной школы "Локомотива", он был в моей команде юношей 1986 года рождения, выигравшей в 2003 году в своей возрастной категории чемпионат России, - рассказал Саркис Оганесян, ныне тренер молодежной команды железнодорожников, в прошлом работавший в клубном интернате. - При выпуске из школы Юрченко не сумел пробиться в дубль. Криворучко и Будаков выглядели тогда сильнее, а брать третьего или четвертого вратаря не было смысла. Теперь перед матчем я ему сказал: все-таки тебе довелось сыграть на "Локомотиве", пусть и против него. На мой взгляд, в составе самарцев Давид однозначно был лучшим.

В спортивной биографии Юрченко значатся выступления за московский "Титан", "Металлург" Лиепая, минское "Динамо", а в последние два года он защищал ворота дублирующего состава "Крыльев Советов".

Александр ПРОСВЕТОВ

КО ВТОРОМУ ТАЙМУ БОЯРИНЦЕВ РАЗБЕГАЛСЯ

Ранняя замена - всегда форс-мажор. Между тем первую замену в матче с "Сибирью" тренерскому штабу "Сатурна" пришлось проводить уже на 6-й минуте, когда вместо покинувшего поле на носилках Воробьева на поле появился дебютировавший в подмосковном клубе Денис Бояринцев.

- Предыгровую разминку я проводил с основным составом, - рассказал Бояринцев. - Андрей Львович (Гордеев. - Прим. "СЭ") предупреждал, что у Воробьева было небольшое повреждение, и я должен в случае необходимости быть готов в любой момент вступить в игру. Делать это пришлось без раскачки. Тяжеловато, конечно, но ко второму тайму разбегался. Ведь у меня до этого почти целый месяц не было серьезной игровой практики.

Андрей КУЗИЧЕВ

ТОДУА БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА АРТИСТОВ?

Открытию сезона на стадионе в Черкизове предшествовал концерт, организованный ФК "Артист". Еще в прошлом году по инициативе вице-президента "Локомотива" Евгения Мележикова играющие артисты заключили с железнодорожным клубом творческий договор - и теперь ни одно праздничное мероприятие красно-зеленых не обходится без участия мастеров легкого жанра. Незадолго до начала матча с "Крыльями" за кулисами импровизированной эстрады появился тренер вратарей самарцев Алексей Прудников, который еще недавно сам защищал ворота "Артиста" и был душой команды.

Чуть позже в компании "Артиста" была замечена Эльвира Тодуа, основной голкипер женской сборной России по футболу. Оказалось, что очаровательную девушку на стадион пригласил капитан команды мастеров легкого жанра Николай Трубач, что сразу породило массу слухов. Одни считали, что с Эльвирой велись переговоры на предмет участия в проекте "Артист", другие рассказывали, что Тодуа хочет попробовать себя на эстраде…

Александр ЛЬВОВ, Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ