Газета
7 февраля 2006

7 февраля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЗВЕЗДА"

Приз "СЭ": ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАН СОДРУЖЕСТВА И БАЛТИИ

ПЯТЬ СОБЫТИЙ МЕСЯЦА. Версия "СЭ"

1. Андрей ШЕВЧЕНКО получает свою вторую "Звезду"

23 января. Москва. Гостиница "Метрополь".

Свою вторую "Звезду" - приз, учрежденный "СЭ" для лучшего футболиста стран СНГ и Балтии, - Шевченко пожелал получить в Москве. Церемония, состоявшаяся в гостинице "Метрополь", снова доказала - всем футболистам из стран Содружества и Балтии есть за что бороться. Правда, Шевченко, что еще раз продемонстрировало январское голосование, так просто "Звезду" не отдаст.

2. Пьерлуиджи КОЛЛИНА вручает награды лучшим судьям России

25 января. Москва. Редакция "СЭ".

Приезд легендарного итальянского арбитра в Москву на церемонию вручения приза "СЭ" "Золотая мантия" (присуждаемого лучшему арбитру чемпионата России) не только добавил значимости новой награде. Визит Коллины в Москву, как и приезд Шевченко для получения "Звезды"-2005, наглядно показал: Россия становится все более интересной для мировой футбольной общественности.

3. Шота АРВЕЛАДЗЕ делает хет-трик и возвращается на первое место в списке бомбардиров чемпионата Голландии

28 января. Керкраде. Рода - AЗ - 1:4.

После отметки в 13 забитых голов грузинского бомбардира чемпионата Голландии словно сглазили - четырнадцатый мяч ему не давался. Но стоило в 20-м туре этот рубеж преодолеть, как дела сразу же пошли на лад. И в следующем матче Арвеладзе отметился хет-триком, при этом забив красивейший мяч в стиле ван Бастена образца финала чемпионата Европы 1988 года. Такой рывок позволил Арвеладзе вернуть утраченные было позиции в списке снайперов чемпионата - он догнал лидера бомбардирской гонки Хюнтелара из "Аякса".

4."Спартак" покупает у "Арсенала" одного из самых талантливых молодых игроков мира

31 января. Лондон. Офис футбольного клуба "Арсенал".

19-летний форвард лондонского "Арсенала" и молодежной сборной Голландии Квинси Овусу-Абейе заключил контракт со "Спартаком" по системе "3+2". На чемпионате мира-2005 среди юниоров Овусу-Абейе был лучшим в составе сборной Голландии, чем и обратил на себя внимание спартаковских селекционеров. Наряду с аргентинцем Месси из "Барселоны", нигерийцем Оби, за которого ведут спор "Челси" с "МЮ", и спартаковским украинцем Алиевым голландец попал тогда в список 14 самых талантливых молодых футболистов мира. После чего "Арсенал" продлил контракт с ним до 2008 года. Теперь форвард, с которым связывал такие надежды один из ведущих клубов мира, принадлежит "Спартаку".

5. Бакинский "Нефтчи" побеждает в Кубке Содружества

22 января. Москва. Нефтчи - Каунас - 4:2.

"Нефтчи" впервые в истории завоевал Кубок Содружества. К этому успеху азербайджанский клуб шел давно. В прошлом году бакинские футболисты не сумели сделать только самый последний шаг, уступив в финале московскому "Локомотиву". После этого цель на турнир 2006 года могла быть только одна - победа. Финальный матч с литовским "Каунасом" оказался напряженным, но итог говорит сам за себя.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...