Газета
8 июля 2005

8 июля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

БЫСТРОВ ТРЕНИРОВАЛСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Участие новичка "Спартака" Владимира Быстрова в завтрашнем матче с "Локомотивом" пока под вопросом. Вчера экс-зенитовец тренировался на базе красно-белых по индивидуальной программе, а после окончания занятия дал интервью корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ.

- Сыграть против "Локомотива", конечно, хочу, - сказал Быстров. - А вот смогу ли, надо спросить у врачей.

-Как вас приняли в "Спартаке"?

- Очень хорошо. Больше всех пока общаюсь с Романом Павлюченко, которого знаю лучше остальных. А еще с Андреем Рубиным: нас поселили в один номер.

-"Локомотив" в матче со "Спартаком" - фаворит?

- Не знаю. "Спартак" сейчас тоже демонстрирует неплохой футбол. "Локомотив" же очень хорошо играет в обороне, мало пропускает.

-И как можно взломать эту оборону?

- За счет слаженных командных действий. В частности, атак по флангам.

-Владислав Радимов в интервью "СЭ" заметил, что с ваших прострелов за два года был забит всего один гол.

- Мне не только в прострелах - во всем надо прибавлять.

-Для вас стала сюрпризом публичная поддержка Александром Кержаковым в интервью "СЭ"?

- Нет. После матча "Зенита" с "Амкаром" мы с ребятами встречались, и они пожелали мне удачи. Со всеми остался в хороших отношениях.

-"Проставиться" игрокам "Зенита" было вашим спонтанным решением?

- Не мог же я уйти, не попрощавшись с людьми, с которыми провел все свои годы во взрослом футболе!

-Почему не пригласили на проводы Боровичку, с которым в отличие от Петржелы в хороших отношениях?

- Не хотел нагнетать обстановку. Потом написали бы, что Боровичка был, а Петржела - нет. Мало ли какие конфликтные ситуации это могло вызвать.

-Считаете, что сделали шаг вперед, перейдя в "Спартак"?

- Да. Ведь это девятикратный чемпион России. Все хотят сюда попасть. В городе Луга, где я рос, мы все болели за "Спартак". О "Зените" узнал, только когда приехал в Петербург и попал в ДЮСШ.

-Не страшно будет выходить в спартаковской форме на поле "Петровского"?

- Нет. Наоборот, хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее.

-С Александром Старковым уже беседовали один на один? И если да, то о чем?

- Разговор был. Но распространяться о содержании личной беседы не хотелось бы.

РАДИМОВ ОСТАЕТСЯ КАПИТАНОМ "ЗЕНИТА"

Вчера на базе "Зенита" в Удельной прошла пресс-конференция с участием председателя совета директоров клуба Давида Трактовенко, генерального директора ФК "Зенит" Ильи Черкасова, главного тренера Властимила Петржелы, капитана команды Владислава Радимова и вице-капитана Андрея Аршавина, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

- Инициатива нашего собрания исходила от руководства клуба, а связано это с несколько нездоровой обстановкой вокруг "Зенита", сложившейся благодаря публикациям в СМИ, - заявил Трактовенко. - В связи с этим хочу особо подчеркнуть четыре ключевых момента. Первое: никто из основных футболистов "Зенита" никуда продан не будет и из команды не уйдет. Второе: никакого конфликта между игроками, тренерским штабом и руководством клуба на сегодня нет. Просто состоялся трансфер футболиста из одной команды в другую, и существовало несколько различных мнений по поводу этого перехода. Они были высказаны в прессе, что способствовало искусственному раздуванию нездорового ажиотажа. При этом была нарушена корпоративная этика. В корне неправильно, когда игрок начинает общаться с главным тренером через прессу. И - наоборот.

Третий момент: никто не снимал и не собирается снимать с повестки дня задачу "Зенита" попасть по итогам чемпионата в так называемую зону УЕФА. И, наконец, четвертое: руководством "Зенита" принято решение, что капитаном команды продолжает оставаться Радимов.

- Да, я подумывал о том, чтобы добровольно сложить с себя обязанности капитана, ведь в этой роли наполучал уже достаточно шишек, - отметил сам Радимов в беседе с корреспондентом "СЭ" после окончания пресс-конференции. - Но в беседе со мной руководители клуба недвусмысленно дали понять, что и впредь рассчитывают на меня как на капитана. Я профессиональный футболист и продолжу выполнение своих обязанностей - как игрока, так и капитана.

АЛЕНИЧЕВ СЫГРАЕТ В СУББОТУ

Вратарь "Спартака" Войцех Ковалевски и полузащитник Сергей Ковальчук, пропустившие кубковый матч с "Океаном", здоровы и вместе с одноклубниками готовятся к завтрашнему дерби с "Локомотивом", сообщает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

- Последствия ангины позади, чувствую себя нормально, - сказал вчера после тренировки в Тарасовке польский голкипер. (Александр Старков дал понять, что Ковалевски выйдет на поле: "Войцех - наш основной вратарь". - Прим. И.Р.) .

- С "Океаном" не играл из-за микротравмы. Решили не рисковать, - сообщил полузащитник сборной Молдавии. - Сейчас все в порядке.

Вчера тренировались в общей группе и другие экс-травмированные спартаковцы - Александр Павленко, Мартин Йиранек и Михаиле Пьянович. По индивидуальному плану занимались Владимир Быстров и Дмитрий Парфенов, а также Алексей Зуев, которому тренеры "Спартака" дали отдохнуть после трех матчей (включая тайм за дубль) в течение шести дней.

- Единственный, кто наверняка не примет участия в матче с "Локомотивом", - Парфенов, - отметил Старков. - Все остальные будут готовы. Другое дело, кто войдет в заявку. Это мы решим только перед игрой.

Главный тренер "Спартака" сказал также, что капитан команды Дмитрий Аленичев наверняка примет участие в завтрашнем матче в Лужниках:

- Он готов играть и рвется в бой. Функциональное состояние Аленичева, конечно, еще далеко от идеала. Поэтому как именно его использовать, решим перед началом встречи с чемпионами России. Но то, что играть он будет, несомненно.

КАНЬЕНДА ЗАЯВЛЕН ЗА "ЛОКОМОТИВ"

Вчера утром "Локомотив" получил подкрепление в лице нападающего сборной Малави Исо Каньенды, который сразу же из аэропорта отправился в Баковку. Вчера же экс-форвард "Ростова" был внесен в заявку чемпионов России под шестым номером и может дебютировать в новой команде уже в завтрашнем матче со "Спартаком", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...