Газета
22 августа 2002

22 августа 2002 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ОЦЕНКИ "СЭ"

НАСТЫРНОСТЬ КЕРЖАКОВА БЫЛА ВОЗНАГРАЖДЕНА ГОЛОМ

РОССИЯ

ОВЧИННИКОВ - 6,0. Защитники избавили его от серьезной работы. В тех немногих эпизодах, когда мяч долетал до ворот сборной России, голкипер сыграл безупречно.

НИЖЕГОРОДОВ - 6,0. Совершил только одну позиционную ошибку, но и ту сам же исправил, догнав соперника. Спас команду от верного гола, когда блокировал удар Ибрагимовича.

КОВТУН - 5,5. Однажды около своей штрафной подарил мяч Ибрагимовичу, и шведы едва этим не воспользовались. В других эпизодах действовал уверенно, в одной из атак вывел на ударную позицию Пименова.

СМЕРТИН - 6,5. Хозяйничал в центре поля, преуспел как в разрушении, так и в созидании.

СЕМАК - 5,5. Имел только один шанс отличиться, но его коварный удар в нижний угол парировал шведский вратарь.

ИГНАШЕВИЧ - 6,5. Начинал матч на позиции либеро, а после выхода Даева сместился вправо. Организовал первый голевой момент в матче, снабдив мячом Бесчастных.

ЯНОВСКИЙ - 6,0. Отметился неплохим ударом, играл неброско, но полезно.

ГУСЕВ - 6,5. Был одним из самых активных в составе сборной России. Постоянно нагнетал напряжение на правом фланге и сделал несколько острых передач на Бесчастных.

ХОХЛОВ - 5,5. Был не так энергичен, как обычно. Чувствуется, что еще не набрал оптимальную форму.

ЛАКТИОНОВ - 6,0. В первые минуты был одним из лучших на поле, нагнетал напряжение на левом фланге, выигрывал большинство единоборств.

БЕСЧАСТНЫХ - 5,5. Сыграл в присущем ему стиле: агрессивно и старательно. Дважды попал в створ ворот, но в обоих случаях ударам не хватило силы.

КАРЯКА - 6,0. Успевал не только ассистировать партнерам и демонстрировать фирменный дриблинг, но и трижды сам угрожал воротам. Вторая попытка закончилась голом Кержакова.

ПИМЕНОВ - 5,5. Правый хавбек - не его позиция, поэтому по-настоящему проявить себя не сумел. А с выходом Аршавина партнеры про него и вовсе забыли.

КЕРЖАКОВ - 7,0. Много перемещался (хотя для него это был второй матч за три дня), брал игру на себя и не стеснялся бить из любых положений. За настырность был вознагражден голом. Мог сделать дубль, но головой направил мяч в штангу.

НИГМАТУЛЛИН - 5,5. Ему должно быть обиднее всех: единственный созданный шведами голевой момент закончился голом, в котором вины голкипера нет.

АЛДОНИН - 6,0. Его не зря сравнивают со Смертиным: та же цепкость в отборе и заряженность на борьбу.

ДАЕВ - 5,0. На четвертой добавленной минуте в борьбе с Ибрагимовичем поскользнулся, и через пару секунд счет стал 1:1.

ЛОСЬКОВ - 6,0. Не передерживал мяч, быстро доставлял его нападающим и крайним хавбекам. Кроме того, опасно пробил со штрафного и выдал изумительный пас Попову.

СЕМШОВ - 5,5. Рядом с Лоськовым чувствовал себя не в своей тарелке.

ПОПОВ - 5,5. Мог решить судьбу матча, но на пути мяча встал вратарь.

ОЛЕНИКОВ - 5,5. Для дебюта выглядел неплохо, хотя было заметно, что волновался.

АРШАВИН - 6,5. Своей игрой сделал весомую заявку на место в основном составе. Похоже, теперь проблемы левого полузащитника в сборной не существует.

ШВЕЦИЯ

ХЕДМАН - 6,0. Действовал очень надежно. Несколько раз сыграл на опережение, ликвидируя острые моменты.

АСПЕР - 5,0. Едва вступив в игру, спас команду после удара Семака, но в эпизоде, завершившемся голом Кержакова, грубо ошибся, отбив мяч перед собой.

МЕЛЛЬБЕРГ - 5,0. Несколько его грубых оплошностей вполне могли завершиться голами.

ЯКОБССОН - 5,0. Как и его партнер Мелльберг, сыграл слабо. Не всегда удачно выбирал позицию.

Мик.СВЕНССОН - 5,0. Неудачно сыграл и в эпизоде, когда забивал Кержаков, и в еще нескольких моментах в концовке встречи.

МЕЛЬБЮ - 5,0. В первом тайме был надежен, не раз страховал партнеров, однако после перерыва стал одним из главных виновников пропущенного гола.

ЮХАНССОН - 5,0. Дебютант очень волновался и был ненадежен.

ЛУЧИЧ - 5,0. Не без успеха пытался нейтрализовать Гусева, но после ухода армейца расслабился. Отдал мяч прямо на ногу Пименову, когда тот промахнулся, и упустил Аршавина, когда после паса последнего Кержаков попал в штангу.

ЛИНДЕРОТ - 5,5. Сосредоточился на разрушении.

АЛЕКСАНДЕРССОН - 5,5. Провел встречу не на своем уровне, однако был хорош в отборе.

А. СВЕНССОН - 6,0. Несмотря на численное преимущество россиян в центре, борьбы им не проиграл.

КАЛЛЬСТРЕМ - 6,0. Ассистировал Ибрагимовичу, когда тот забивал гол.

АНДЕРССОН - 6,0. Активно проведя первый тайм, несколько потерялся во втором.

ПРИЦА - 5,0. Третий номинальный форвард шведов предпочитал атаковать из глубины, но почти ничем не запомнился.

ФАРНЕРУД - 5,0. Игры не усилил.

ИБРАГИМОВИЧ - 6,5. Постоянно угрожал чужим воротам. В конце первого тайма едва не заработал пенальти после столкновения с Нижегородовым. Он же был сбит Даевым на линии штрафной во втором тайме. В конце концов забил гол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...