15:30 5 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7385, 06.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Арсенал" не делал предложения по Головину"»

Роман Бабаев: "Арсенал" не делал ЦСКА предложения по Головину"

Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Зоран ТОШИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА – об уходе Зорана Тошича и интересе "Арсенала" к Александру Головину.

– Прежде всего, Тошича не устроили условия нового контракта ЦСКА?

– Нет. Это обоюдное решение. Мы очень благодарны Зорану за те годы, которые он провел в ЦСКА. Безусловно, он внес свою лепту во все успехи команды последних лет. Но это жизнь, это футбол. Ничто, как говорится, не вечно. Поэтому, рассмотрев все варианты, в том числе и те предложения, которые есть у Зорана на данный момент (очень интересные), пришли к общему мнению, что, наверное, правильно было бы не продлевать соглашение.

Думаю, у Тошича появится возможность регулярно играть в новом клубе и зарабатывать хорошие деньги. При этом уверен, что мы не прощаемся с ним. И в том или ином качестве Зоран к нам вернется.

– Предполагается ли прощальный матч?

– Сейчас Зоран находится в активной фазе переговоров с новым клубом. Если позволит время, мы обязательно это сделаем.

– Где Тошич продолжит карьеру?

– Сейчас не хотелось бы об этом говорить. Лучше пусть сам Зоран расскажет, когда окончательно договорится. Но предложение у него очень интересное и, конечно, это сыграло свою роль при принятии окончательного решения.

– В последнее время в ЦСКА сватали целый ряд игроков – защитника Айлтона, нападающих Джорджевича и Кайоде. По кому вы действительно ведете переговоры?

– Не хотелось бы называть конкретные фамилии. Это бессмысленно на данном этапе. Но работа ведется. Надеюсь, сможем усилиться.

Зоран ТОШИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Зоран ТОШИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– "Арсенал" делал предложение ЦСКА по Головину?

– Нет, в ЦСКА не поступало никакого предложения от "Арсенала" по Головину. Допускаю, что скауты лондонского клуба просматривали Александра на Кубке конфедераций. Саша был одним из лучших в составе нашей сборной. Я уверен, что у него все еще впереди. Мы спокойно относимся к этой информации, и Саша в том числе.

– Если летом все-таки поступит предложение от "Арсенала", какой тогда будет позиция ЦСКА?

– Все будет зависеть от очень многих факторов. Самого предложения, позиции Саши. Но очевидно, что когда команды калибра лондонского "Арсенала" предлагают футболисту контракт, к этому нужно отнестись максимально ответственно.

– Кто теперь будет руководить селекцией в ЦСКА после ухода Яровинского в "Халл Сити"?

– Селекция в ЦСКА – это не только Олег Яровинский, а целый отдел, в котором на протяжении долгих лет успешно трудятся многие сотрудники. Это и Максим Дюков, и Денис Машкарин, и Андрей Мовсесьян, и многие другие. Не скрою, решение Олега стало неожиданным. Но опять же – это жизнь. Клуб как работал, так и продолжает работать. Я и сам непосредственное участие принимаю в селекции. Желаю Олегу удачи, спасибо за годы, проведенные в ЦСКА. Но ничего экстраординарного не произошло.

Газета № 7385, 06.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...