21:45 11 июня | Футбол — РПЛ

Блеснуть на ЧМ и стать царем. Перейдет ли Головин в "Юве"?

Александр ГОЛОВИН (слева) и главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН (слева) и главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Интерес к полузащитнику ЦСКА из Турина принимает реальные очертания

Головину всего 22 года. Но именно его, а не Смолова можно назвать главным бриллиантом сборной России в преддверии чемпионата мира. По крайней мере, если основываться на новостях в европейской прессе. Об интересе к форварду "Краснодара" со стороны "Реала" давно не слышно, а вот Головина в Европе вспоминают регулярно.

То говорили об интересе к хавбеку из Англии. В частности, после матча Австрия – Россия сообщалось, что, возможно, именно за Головиным наблюдал с трибуны главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

Затем возникли новости про "Монако". Причем вице-президент клуба Вадим Васильев в интервью "СЭ" подтвердил, что Головин монегаскам интересен.

А 5 июня впервые прошел слух о том, что за молодым армейцем следит "Ювентус". Издание Сorriere dello Sport сообщило, что "Старая синьора" специально отправит на ЧМ своего скаута.

За несколько следующих дней по теме высказались все ведущие спортивные сайты и газеты Италии.

Туринская Tuttosport вышла с огромным фото россиянина на первой полосе и заголовком "Царь для "Юве".

Та же Сorriere dello Sport воодушевленно рассказала, что Головин в детстве восхищался Зиданом (несмотря на мадридские успехи, француз остается для "Юве" культовым персонажем), и смело предположила, что российский полузащитник сильнее Миралема Пьянича.

Кроме того, в итальянских СМИ высказались о Головине чуть ли не все, кто хоть как-то с игроком соприкасался:

Фабио Капелло назвал Головина самым талантливым игроком в Восточной Европе;

Мирча Луческу описал игру хавбека в восторженных тонах;

Роберто Манчини признался, что хотел купить игрока в "Зенит";

Массимо Каррера сравнил его с легендой "Юве" Павлом Недведом.

"ДАВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА НИМ, НО НЕ БУДЕМ ТОРОПИТЬСЯ"

В воскресенье я встретил в фан-зоне у МГУ известного итальянского журналиста Танкреди Палмери. Он бодро объяснил, что должно случиться, чтобы Головин оказался в Турине:

– Мне известно, что "Юве" действительно изучает профайл Головина. Но никаких конкретных шагов туринцы пока не делали. Главная причина – они хотят понять ситуацию с Милинковичем-Савичем, которого желают купить у "Лацио". Плюс важно, появятся ли деньги от продажи Игуаина.

– Думаю, в "Юве" мыслят примерно так: "Ок, этот русский нам интересен, давайте следить за ним, но не будем торопиться". Рассматривают ли Головина как игрока стартового состава? Едва ли. Но игровое время для него вполне может найтись. Есть Пьянич, есть Матюиди, но нужен еще кто-то третий. Головин в списках, это один из вариантов. Так что если не срастется с Милинковичем-Савичем...

Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"НЕ ДУМАЮ, ЧТО "ЮВЕ" СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ ГОЛОВИНА"

Разумеется, до трансфера еще далеко. Например, авторитетный агент Людовико Спинози, с которым связался корреспондент "СЭ" Игорь НОВИКОВ, выразил сомнение в реальности такого перехода.

– Головин хороший футболист, но не думаю, что "Юве" собирается искать игрока в середину поля после того, как подпишет Эмре Джана. У туринцев в составе уже есть шесть центральных полузащитников.

– Но ведь "Ювентус" может купить футболиста и отправить в аренду. С Головиным можно так сделать?

– Не совсем. Это будет непросто. У него нет паспорта Евросоюза. А в Италии ты не можешь покупать больше двух людей не из ЕС за один трансферный период. Так что не думаю, что "Ювентус" собирается приобретать Головина.

ТУРИНЦЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ 18 МИЛЛИОНОВ, ЦСКА ХОЧЕТ БОЛЬШЕ

А еще камнем преткновения может стать цена вопроса. По данным Calcionews24, "Ювентус" готов предложить за игрока 18 миллионов евро. Тогда как ЦСКА якобы не готов расстаться со своим главным активом дешевле, чем за 25 миллионов евро.

Но очевидно, что данные цифры актуальны только до старта чемпионата мира. В зависимости от выступления Головина на турнире, стоимость его трансфера может как упасть, так и взлететь до небес. Будем, конечно, надеяться на второй сценарий.

P.S. Уже в понедельник появилась информация, что в борьбу за Головина может включиться "Милан". Но Спинози и здесь был категоричен:

– Сейчас работа "Милана" вызывает большие вопросы. Клубу нужны деньги. А перед тем, как их тратить и снова покупать кого-то, "Милану" нужно решить все проблемы с финансовым фэйр-плей. Клуб рискует не попасть в Лигу Европы! И тогда уже им придется сначала продавать футболистов, прежде чем кого-то покупать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...