17:00 7 марта 2016 | Футбол — РПЛ

На морозе "Урал" и "Динамо" сыграли вничью

Понедельник. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 1:1. В игре Антон ШУНИН. Фото ФК "Урал"
Понедельник. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 1:1. В игре Антон ШУНИН. Фото ФК "Урал"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

В холодную погоду "Урал" и московское "Динамо" выдали упорный поединок, закономерно завершившийся с равным счетом.

УРАЛ – ДИНАМО – 1:1 (0:0)

Голы: ИОНОВ, 59 – 0:1. АСЕВЕДО (штрафной), 63 – 1:1.

"Урал": 28. Заболотный, 15. Кулаков, 29. Фонтанелло (к), 4. Мартынович, 7. Данцев, 21. Асеведо, 41. Сапета, 92. Емельянов, 11. Ставпец (10. Манучарян, 64), 88. Коробов (75. Серченков, 88), 9. Гогниев (54. Рязанцев, 71).

Запасные: 35. Арапов, 16. Шубин, 33. Меркулов, 12. Новиков, 8. Ярошенко, 90. Щербаков, 77. Билоног.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Динамо": 1. Шунин (к), 17. Живоглядов, 25. Козлов, 15. Губочан, 38. Ещенко, 11. Ионов, 47. Зобнин, 7. Драгун, 21. Бечирай, 88. Ташаев (77. Катрич, 89), 8. Погребняк.

Запасные: 41. Лещук, 5. Дьяков, 3. Хольмен, 2. Морозов, 27. Денисов, 80. Левин, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Ставпец, 45 (неспорт. повед.). Асеведо, 74 (грубая игра). – Ещенко, 79 (срыв атаки).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

7 марта. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. -5 градусов. (вмещает 10 000).

Александр ПРОСВЕТОВ
из Екатеринбурга

Первая мысль, посетившая в аэропорту Кольцово при приземлении самолета: почему отказались от проведения матча в манеже? "Минус семь" на дворе – зима еще продолжается. Однако поле на "СКБ-Банк Арене" (бывший "Уралмаш"), которое будет тренировочным для участников ЧМ-2018, выглядело на удивление прилично для такой погоды, да и народа, крепкого, уральского, собралось немало – тысяч пять пришло.

Кубковое фиаско в Предгорьях Урала не на шутку озадачило почитателей бело-голубых. Подушка безопасности у "Динамо" в турнирной таблице имеется, но при серьезной аварии она не убережет. Например, от тревожных "стыков".

Что это такое, "Урал" испытал в прошлом году на себе, сражаясь за место под солнцем с "Томью". Зато сейчас он безмятежно расположился между небом и землей, пусть это пространство награждают нелестными эпитетами. То "тихая заводь", которая должна претить настоящему спортсмену приниженностью задач, то и вовсе "болото" со свойственными ему миазмами, которые на языке официоза иносказательно называют негативными явлениями. Но "Уралу" там вполне уютно, поскольку впервые за третий год выступлений в премьер-лиге под этим именем не нужно тревожиться за завтрашний день. Более того, 8-е место, на котором команда закончила осеннюю фазу, – это наивысшее достижение "Уралмаша". Участник первых чемпионатов России, он финишировал на нем в 93-м и 95-м. И никогда прежде клуб из Екатеринбурга не стоял по итогам сезона выше "Динамо".

Расставшись зимой с Ерохиным и Подберезкиным, он взял в аренду опытного Рязанцева. Трехкратный чемпион страны в составе "Рубина" и "Зенита" дебютировал в составе "шмелей", выйдя на замену во втором тайме.

Именами, впрочем, динамовцев не удивишь. Коктейль с "пионерами" наблюдался у них в составе, когда одолевали в массовом количестве травмы. В Екатеринбурге же на поле вышла целая группа футболистов, которым знакомо, что такое сборная России. Даже Зобнин играл за нее в экспериментальном матче Капелло с Казахстаном. Многие, правда, из обоймы национальной команды выпали (Шунин, Козлов, Ещенко, Погребняк), а Денисов и Дьяков остались в Екатеринбурге в запасе. Травм у них нет – это тренерское решение. В результате в центре обороны пару с Губочаном составил Козлов, а на позиции правого защитника вышел Живоглядов.

Гости начали активнее. Черногорский дебютант Бечирай проверил бдительность Заболотного ударом под перекладину. Заметен поначалу был старанием Погребняк, который то открывался на фланге, то пытался произвести удар с разворота. Словом, стартового провала, как в Перми, "Динамо" не допустило.

Хозяева, подбадриваемые публикой, вспыхивали быстрыми массированными атаками, одну из которых плотным, но несколько неточным ударом завершил экс-динамовец Сапета. Именно он создал на 24-й минуте первый в матче голевой момент. После его дальнего заброса один на один с Шуниным выбежал Ставпец. Их единоборство обернулось отскоком мяча к Гогниеву, который, однако, промедлил, и Ещенко помешал ему пробить по пустым воротам.

Игра и далее проходила с переменным успехом. Опасный рывок в штрафную площадь Бечирая в последний момент прервал подкатом Данцев. Последовал угловой – и Заболотный снова проявил себя вверху, выбил кулаком мяч после удара головой Драгуна, чей приход явно усилил динамовские возможности при "стандартах".

Вздох разочарования прокатился в начале второго тайма по трибунам, когда резвый Бечирай все-таки убежал на свидание с Заболотным. Вратаря не переиграл, но с благоприятным отскоком Ионов распорядился куда увереннее, чем в первом тайме Гогниев.

"Урал", однако, прибавивший после перерыва в скорости, быстро сравнял счет. Мастерски через "стенку" перебросил мяч, исполняя штрафной, Асеведо.

Игра раскрутилась. После динамовского "стандарта" от угла штрафной площади Погребняк по-хоккейному бился на чужом "пятачке". Заболотный забрал мяч в ногах у нападающего.

Ближе к концу вратаря хозяев потревожил ударом под острым углом Ташаев, так что по моментам москвичи соперника превзошли. Но в целом матч, в котором никто не хотел уступать, вполне логично пришел к боевой ничьей, которая не решает проблем "Динамо", но и не усугубляет.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Материалы других СМИ
Загрузка...