00:45 5 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Мостовой: "Если "Спартак" забьет первым - ЦСКА затрясет"

  • Форвард "Спартака" ЗЕ ЛУИШ в борьбе с защитником ЦСКА Сергеем ИГНАШЕВИЧЕМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Форвард "Спартака" ЗЕ ЛУИШ в борьбе с защитником ЦСКА Сергеем ИГНАШЕВИЧЕМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Алан ДЗАГОЕВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Алан ДЗАГОЕВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр<br />КРУЖКОВ
Александр
КРУЖКОВ
82

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур.
6 марта. ЦСКА – "СПАРТАК"

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России – о дерби, Широкове и Слуцком.

– В зимней паузе удалось посмотреть хотя бы один контрольный матч "Спартака" или ЦСКА?

– Нет. Ограничился коротеньким обзором игры ЦСКА с "Уфой". Зато видел остальные кубковые встречи плюс Лигу Европы. Печальное зрелище, честно говоря. Просто ошарашен! Впечатление, будто футболисты заканчивают сезон. Еле двигаются, ни рывков, ни комбинаций. Чем занимались на сборах?! На общем фоне чуть лучше выглядел "Локомотив" в ответном матче с "Фенербахче", но все равно вылетел. Надеюсь, в воскресенье нас ждет другой футбол.

– Было за последнее время дерби, когда сидели и думали: "Боже, какая скука!"?

– Нет! Меняются игроки, тренеры – но накал всегда на высочайшем уровне. В этом смысле разочарования точно не будет. Мне кажется, "Спартак" не проиграет.

Алан ДЗАГОЕВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Аргументы?

– На данный момент не вижу разницы между этими командами. ЦСКА в прошлом году провалил концовку. С "Уфой", судя по отзывам, тоже не блистал, до перерыва игра шла равная. Ну и кого "Спартаку" бояться? Если забьет первым, армейцев затрясет.

– У Георгия Ярцева спартаковская селекция вызывает вопросы. А у вас?

– Ушли те, кто осенью уже не имел твердого места в основном составе. Исключение – Таски. Но он подвержен травмам, да и вообще защитник не выдающийся. Если бы отпустили Промеса, Боккетти, Попова, Диму Комбарова – это действительно было бы странно. Да, взяли только Мельгарехо. Так сейчас все российские клубы, кроме "Зенита", вели себя скромно на трансферном рынке. Кризис.

– У "Спартака" теперь короткая скамейка.

– На 12 туров обоймы вполне достаточно. Конечно, побороться за золото будет трудновато, к тому же ЦСКА оторвался на семь очков. Но ниже шестого места "Спартак" не опустится.

Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Мельгарехо – не раздутая фигура?

– Футболист-то хороший. Сравним его и Ткачева, например. У Мельгарехо покруче статистика – и забил больше, и отдал. Правда, попадая в "Спартак", многие закисают, деградируют. Мне нравились и Мовсисян, и Езбилис. Не прижились. Могу назвать еще десяток фамилий. Положительных примеров, к сожалению, меньше.

– Удивились, что Давыдов выбрал чешскую лигу?

– Удивило не это. А то, что "Спартак" отправил его в аренду. Понятно, в атаке ставка на Зе Луиша, Мельгарехо, но и Давыдов, выходя на замену, мог бы помочь. Талантливый мальчишка. Вот Якина все критиковали, а он молодым доверял. Тот же Давыдов, Кротов неплохо себя проявили. Но сегодня оба уже вне команды.

– Как полагаете, Давыдов "Спартаку" еще пригодится?

– Да. Если не устанет от футбола… Думаю, смена обстановки пойдет на пользу. За границей все иначе. На тебя смотрят по-другому, никаких соломинок стелить не будут. Нужно каждый день доказывать, что ты в порядке.

Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– За Мусу и Промеса зимой давали по 20 с лишним миллионов евро, но ЦСКА и "Спартак" сохранили нападающих. Правильно сделали?

– Разумеется. Не все измеряется деньгами. Равноценную замену таким футболистам быстро не найдешь.

– У кого из них больше шансов заиграть в Англии?

– Уверен, и Муса, и Промес там не затеряются. Забивные, скоростные, способны выступать на разных позициях. Главное – стабильные. Ниже определенного уровня эти ребята не опускаются.

– Как "Спартаку" нужно выстроить игру, чтобы закрыть Широкова?

– Пожалуй, основная проблема тут не в "Спартаке", а в самом Романе. В его игре, настрое. Кто-то в такой ситуации зажимается, кто-то, наоборот, расцветает. Посмотрим, как себя проявит. Хотя эта тема раздута искусственно. Сколько Широков пробыл в "Спартаке"? Меньше года. Вот если бы Егор Титов вышел против "Спартака" – это было бы событие. А здесь – рабочий момент.

– С Леонидом Слуцким за последние месяцы пересекались?

– Нет.

– При встрече руку пожмете?

– Почему нет? Но мое мнение не изменилось.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Осенью он назвал вас дилетантом, вы ответили…

– Ему за эти слова, наверное, самому было стыдно.

– С тех пор, как закончили карьеру, вам поступали предложения поработать в футболе?

– Да, и в России, и в Испании. Но до конкретики не дошло.

– Жаль.

– 25 лет играл в футбол – и сейчас выясняется, что это никому не нужно… Но я не драматизирую. Значит, в чем-то другом повезет.

результаты опроса
33096 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2015/16?
ЦСКА
61.9%
Ростов
12.1%
Локомотив
0.9%
Спартак
14.6%
Краснодар
1.1%
Зенит
7.9%
Кто-то другой
1.5%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (82)
Войти, чтобы оставить комментарий

ivyl

"ЕСЛИ "СПАРТАК" ЗАБЬЕТ ПЕРВЫМ - ЦСКА ЗАТРЯСЕТ" Ну да, логично, - ЦСКА затрясет спартак

09:55 6 марта

george64

poligraf poligrafovich как ему хочется, что б Спартак победил.\\\\\\\\\\\\\\Да откуда ж вывод такой? По фигу им всем уже давно, кто победит. Лишь бы субстанцию на вентилятор накидать.

19:17 5 марта

vassel

Надо было сказать по-другому: "Если Спартак забьет первым, то ЦСКА обречен."

19:08 5 марта

poligraf poligrafovich

СЭ весь уже исчесался, как ему хочется, что б Спартак победил. Уж такие заголовняки выдумывает, мол затрясёт их, да заколышется всё, да на небесах знаки тайные пойдут, да по кругу всё, по кругу .....до полного испепеления ненастного вражины. НО ...... это всё лирика. Приличных людей в редакции ..... даавно уже не осталось, одни Швондеры, ждать другого, собствено, и не приходится. Я вот только посмотрью, что ж вы писать станете, когда армейцы вам рыло начистьят, по первое число. Как в тем году, примерно. Вот кого трясти начнёт, так это всю вашу редакцию несчастную, 220 w вам в коромысло, подключайтесь уже теперь...... Что б привыкать не так страшно было....С уважением, дата, подпись.....

18:36 5 марта

fedland

Если Спартак забьет первым, то кони заржут...

18:25 5 марта

fedland

Это че Санек, типа как забьем, так и пойдем трясти конюшню аки грушу...А че мне нравится

18:25 5 марта

Inkvizitor2015-4

Фтарая фотка зачётная!!!)))) Димка в "кулачек"!)))))), в кармане?)))))

17:32 5 марта

Inkvizitor2015-4

Den211 Мост сказал главную фразу - ниже ШЕСТОГО места Спартак не опустится. Вот он, стратегический успех и великое достижение ради которого делали селекцию, низвергали тренеров и распродавали "балласт"! /// Так....

17:17 5 марта

Inkvizitor2015-4

vassel Такое ощущение, что интервью брали у первого попавшегося прохожего, а не у специалиста. /// В пивняке!!!!! В "Открывашке"!((((((

17:15 5 марта

vassel

Такое ощущение, что интервью брали у первого попавшегося прохожего, а не у специалиста.

16:19 5 марта

Glebuchev

. . nn61 Glebuchev\\\\ Семьи, родственники, лучшие друзья- за скобками, это исключения из правил. А уж случай с продажей ПромясоМусь никак к исключениям не причислишь. Дали бы всего то на 2-3-max 5 побольше и продали бы за милую душу. 15:16--------------------------------------------------------------------------------Семья,родственники...Вот они могут предать.А друг не предаст.Конечно,это только моё мнение.

16:13 5 марта

Glebuchev

. nn61 Glebuchev\\\\ Семьи, родственники, лучшие друзья- за скобками, это исключения из правил. А уж случай с продажей ПромясоМусь никак к исключениям не причислишь. Дали бы всего то на 2-3-max 5 побольше и продали бы за милую душу. 15:16-----------------------------------------------------------------------------Нет друзей лучших,худших,средних.Есть друзья.Остальные-это приятели,знакомые.Многие уважаемые.Но не друзья.А вообще,мысль твою я понял.Деньги правят миром.

16:01 5 марта

Блудный Свин

Санёк бухать начал?

16:01 5 марта

nn61

Glebuchev\\\\ Семьи, родственники, лучшие друзья- за скобками, это исключения из правил. А уж случай с продажей ПромясоМусь никак к исключениям не причислишь. Дали бы всего то на 2-3-max 5 побольше и продали бы за милую душу.

15:16 5 марта

Den211

Мост сказал главную фразу - ниже ШЕСТОГО места Спартак не опустится. Вот он, стратегический успех и великое достижение ради которого делали селекцию, низвергали тренеров и распродавали "балласт"!

14:54 5 марта

Glebuchev

. . nn61 Да понятно, что Мостовой дилетант голимый, ни образования, ни опыта тренерского. Но ведь не сам же он бегает за коррами и упрашивает взять у него интервью. Спросили- ответил в силу своего понимания, всего лишь. Единственное умилило "... но ЦСКА и "Спартак" сохранили нападающих. Правильно сделали?– Разумеется. Не все измеряется деньгами...". Да нет, Александр, в мире всё и всегда измеряется деньгами. Начиная, в каком роддоме ты родишься, и, заканчивая, на каком кладбище тебя похоронят. Про всё, что в промежутке между этими событиями, я и говорить не хочу. Всё зависит от их количества, это касается и продажи Мусы или Промяса. 09:36-----------------------------------------------------------------------Друзья никогда не измеряются деньгами.

14:25 5 марта

Vlad_46

Не суди по себе о людях. Затресет не затресет? Кому это сейчас известно. А вот что реально видно, так это зависть. Как же так-25 лет в футболе и никому не нужен. А тут.... Какие-то дилетанты выигрываю и ЧРи КР и Суперкубок, да еще ему, этому дилетанту, доверяют сборную и он ее выводит на ЧЕ. а я-25лет и никому не нужен. Мостовой, если я не ошибаюсь входите в число и "14 подписантов", из которых никто по-настоящему не стал значимой фигурой в футболе. Догадываетесь почему? Так что молча несите свой крест.

14:24 5 марта

Гаттузо крут!!!!

Dolphin75 ////Не потерли такого же с 4 -мя. Но если так пойдет, то пятый не за горами.

13:59 5 марта

Dolphin75

nn61 ______________ Да и Гаттузо с пятью восклицательными знаками, который жалуется на админов, из той же оперы - липовый.

13:42 5 марта

Свинобой.

nn61 да, от жеж клонов наплодилось, теперь только держи ухо востро...

13:42 5 марта

nn61

Свинобой., меня в последнее время прежде, чем что либо читать от АЗ, надо с лупой разглядеть его никнейм ввиду 3 (троек) и Ь (мягких знаков) в возможном написании. Не придирчивости ради, а для правильного восприятия написанного.))

13:35 5 марта

Свинобой.

Адекватньй Зритель_ Так-то, Спартак не забьёт. Могу с кем угодно поспорить на любую сумму. 12:23 ======================= свиньи понятное дело не забьют, но кто может поручиться за то, что конедырка не закинет в свои ворота плюху-другую?

13:29 5 марта

Гаттузо крут!!!!

Ладно. Все на биатлон.

13:23 5 марта

Lars Berger

Саша, вряд ли коней затрясет и от двух-трех пропущенных... Играть надо. Вперед, "Спартак"!

13:23 5 марта

Гаттузо крут!!!!

kot Begemot ///Сегодня видимо там сидят такие же, как свинтус Лушпердяй. Тоже думают если тереть правду, то она перестанет существовать фактически. Когда вместо головы банка просроченной тушенки, то что можно обсуждать.

13:22 5 марта

Dolphin75

Чем больше таких интервью, тем дольше без работы будет Александр. СМИ его конечно приглашать будут, имя все-таки значимое для нашего футбола. Без гонораров не останется. А вот постоянную серьезную работу Мостовому вряд ли кто решится предложить. Очень уж поверхностный "специалист". Отличные футболисты не часто становятся хорошими тренерами, совершенно другая профессия.

13:19 5 марта

kot Begemot

Ха-ха! СЭ удалил коммент, в котором было написано, что Спартак, не выигравший за 13 лет ни одного титула, стремительно теряет своих поклонников и вскоре их вообще не останется, потому что неудачников не любят. Ребята, ну надо правде в глаза смотреть, а не комменты тереть.

13:19 5 марта

VictorHeinrich

Интересно, как затрясет мясо завтра после третьего пропущенного гола...

13:16 5 марта

Thomas_Boy

Еще никто ничего не забил, но после слов Мостового меня мало-мало трясет от смеха.

13:01 5 марта

Upiter Live

Кони должны потерять очки для интриги...

12:59 5 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ