00:45 28 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Веллитон, Мельгарехо, Широков, Реми...
10 несостоявшихся сделок зимы

ВЕЛЛИТОН, Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО, Роман ШИРОКОВ, Лоик РЕМИ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ/Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"/AFP ВЕЛЛИТОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Виталий ТИМКИВ Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никлас БЕНДТНЕР. Фото REUTERS Карлос ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН Мануэл ФЕРНАНДЕШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виталий ДЕНИСОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
ВЕЛЛИТОН, Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО, Роман ШИРОКОВ, Лоик РЕМИ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ/Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"/AFP
6
"СЭ" – о сорвавшихся трансферах клубов премьер-лиги в закрывшемся "окне".

ВЕЛЛИТОН

ВЕЛЛИТОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ВЕЛЛИТОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В 16 матчах турецкой суперлиги форвард "Мерсина" заколотил пять мячей и отдал восемь голевых передач. Вариант с "Тереком" возник в последний день трансферного окна, но в итоге грозненский клуб отказался от приобретения экс-нападающего "Спартака": гендиректор Ахмед Айдамиров заявил, что Веллитон интересен "Тереку" только как свободный агент, а платить за 29-летнего игрока клуб не намерен.

Александр РЯЗАНЦЕВ

Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Слухи о том, что полузащитник "Зенита" перейдет в московское "Динамо", ходили еще летом. Зимой в список претендентов на Рязанцева добавился "Рубин" (за казанцев Александр сыграл больше 150 матчей и забил 20 мячей), однако "Зенит" неожиданно отдал хавбека в аренду "Уралу". Питерцы продолжат платить Рязанцеву большую часть зарплаты: видимо, рассчитывают, что в Екатеринбурге Александр станет лидером и перезапустит карьеру, как Федор Смолов.

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Виталий ТИМКИВ
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Виталий ТИМКИВ

Парагвайский универсал изначально должен был подписывать контракт со "Спартаком", но тут в дело вмешался "Локомотив", и Мельгарехо чуть не стал железнодорожником. Все сорвалось, когда выяснилось, что "Кубань" попросила "Локо" ни с того ни с сего забыть про долг за Сергея Ткачева. Боссы красно-зеленых проявили принципиальность, и Лоренсо подписал долгосрочный контракт со "Спартаком".

Ахмед МУСА

Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Рвущийся к "золоту" английской премьер-лиги "Лестер" захотел усилиться нигерийским спринтером ЦСКА, но армейцы отказались от 22 миллионов евро. Логика Евгения Гинера железобетонна. Президент ЦСКА объяснил в интервью "СЭ": Муса нужен клубу, чтобы заработать 15 миллионов евро за попадание в Лигу чемпионов. Соответственно, сделка сразу становилась совсем не выгодной.

Никлас БЕНДТНЕР

Никлас БЕНДТНЕР. Фото REUTERS
Никлас БЕНДТНЕР. Фото REUTERS

За два года высоченный датский форвард по прозвищу Лорд забил за "Вольфсбург" всего три мяча. Тем не менее в последний день трансферного окна немецкий таблоид Bild взорвал медиапространство историей о том, что "Спартак" готов потратить на Бендтнера 4-5 миллиона евро. Слух не подтвердился: Лорд остался в Германии, и будет получать там зарплату минимум до лета.

Карлос ЭДУАРДУ

Карлос ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН
Карлос ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН

Пока "Рубин" занимался на сборах, бразилец выкладывал фотографии с пляжей, заставляя думать, что его роман с казанцами завершен – Карлос отказался от изменения условий контракта в меньшую сторону, поэтому имел юридическое право саботировать предсезонку. Руководство "Рубина" планировало расторгнуть с Эдуарду контракт, чтобы не платить высокую зарплату (0,9 миллиона евро за полгода), либо пристроить Карлоса в другой клуб.

Не тренировавшийся два месяца полузащитник мог перейти в "Легию", но польская сторона отказалась из-за неподъемного гонорара Эдуарду, поэтому Карлос все еще в "Рубине".

Мануэл ФЕРНАНДЕШ

Мануэл ФЕРНАНДЕШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Мануэл ФЕРНАНДЕШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Россию не интересует футбол, лимит на легионеров ослабил команды", – жаловался португальский хавбек 13 февраля. Спустя два дня появилась новость о возможном возвращении в "Бенфику", а за ней – уточнение: оказывается, переход запланирован на лето. За пару дней до закрытия окна Фернандеш, сыгравший в нынешнем сезоне премьер-лиги 82 минуты, заявил, что хочет стать чемпионом с "Локо".

Роман ШИРОКОВ

Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После расторжения контракта со "Спартаком" Роман стал самым востребованным российским футболистом. Общался с "Краснодаром", "Локомотивом" и "Рубином", но подписал контракт с родным ЦСКА, гарантировав себе трудоустройство всего на полгода (правда, с возможностью продления).

Позже Евгений Гинер раскрыл в интервью "СЭ", что Широков подошел к нему и сказал: "Дайте мне любую зарплату, какую считаете нужной. Я хочу вернуться домой". За четыре месяца Роман заработает 300-350 тысяч евро и, вполне возможно, в третий раз в карьере станет чемпионом страны.

Виталий ДЕНИСОВ

Виталий ДЕНИСОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виталий ДЕНИСОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Во второй половине января некий источник указал на то, что "Лацио" заинтересован в услугах 28-летнего игрока сборной Узбекистана. Через 10 дней Денисов сам отмел все предположения, заявив, что его привлекают английская премьер-лига и бундеслига, а серия А, напротив, разочаровывает.

Лоик РЕМИ

Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
Лоик РЕМИ. Фото REUTERS

В этом сезоне французский форвард конкурирует с Радамелем Фалькао за звание худшего нападающего "Челси". Лоика долго обрабатывал "Спартак", затем москвичи притаились, а в последний день трансферного окна сразу несколько изданий растиражировали новость о том, что контракт с красно-белыми на самом деле подписан. 27 февраля в РФПЛ подтвердили, что "Спартак" не вносил Реми в заявку клуба – тему на данный момент можно считать закрытой.

результаты опроса
18842 чел.
Какой трансфер зимы РФПЛ-2016 вы считаете наиболее громким?
Широков, из "Спартака" в ЦСКА
22.9%
Кокорин + Жирков, из "Динамо" в "Зенит"
28.2%
Ньясс, из "Локомотива" в "Эвертон"
12.6%
Мельгарехо, из "Кубани" в "Спартак"
6.5%
Таски, из "Спартака" в "Баварию"
19.0%
Хенти, из "Олимпии" Л в "Локомотив"
0.5%
Оланаре, из "Гуанчжоу Фули" в ЦСКА
1.1%
Мовсисян, из "Спартака" в "Реал Солт-Лейк"
0.6%
Кержаков, из "Зенита" в "Цюрих"
2.9%
Аршавин, из "Кубани" в "Кайрат"
5.7%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Meddle

Dimos. Короче скоро дерби , оно и покажет кто, где ... 10:42 +++ И "Ахахах" быстренько трансформируется в "ой-ё-ёй", а скорее всего в унылое молчание)))

12:21 28 февраля

Dimos.

доставляют отдельные свиньи угорающие над трансферными делами ЦСКА ) Оно и понятно , че не поугарать если какой-то там непонятный Лестер интересуется Мусой , а понятие несостоявшийся/сорвавшийся приводит в состояния экстаза ) и вместо того чтоб чуть напрячься и прочесть вью Гинера (все объясняющее) на эту тему не находят ничего лучше в который раз выставить себя тупым придурком , вопрос зачем ? Возможно это и не попытка выставления , допуская что такой диагноз есть данность реальности ... фиг знает , это скорее к Доктору ) Вот их родной топ клаб образец и эталон во всех смыслах . Если интересуется кем-то то это несомненно игроки - топы , и пофиг что конкурируют за звание худших на своих позициях , главное процесс . Правда ведь что может быть драйвовей и экстримальней в последние часы закрытия трансферного окна как прочесть достовернейший чесиблюз и рукоблудить на прилет и дозоявку Реми ) или договориться изначально с Мельгарехо и в последний момент не промухать его Локо ) Короче скоро дерби , оно и покажет кто, где ...

10:42 28 февраля

чужойсредисвоих

В статье с набором слухов малость, что произошло...

10:12 28 февраля

Митяй Антибомж

Ахаха )) Байки о Мусе и Лестере - это оказывается сорвавшийся трансфер )) Или всё же несостоявшийся? Но в таком случае, я бы ещё непереход Месси в Мордовию отметил бы.

09:18 28 февраля

Веефника

"Роман стал самым востребованным российским футболистом" === Скорее, "самым не востребованным": Зенит, Спартак, Краснодар в его услугах не нуждаются, другие клубы, включая ЦСКА, интереса к нему не проявляли. Сам приткнулся к ЦСКА на смешной срок и "на любую зарплату". Что стало "венцом" трансфертной политики Гинера.

09:16 28 февраля

serewa

Аршавин - это разве фамилия футболиста? Опечатка?

02:54 28 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ