01:00 18 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Евгений Гинер: "Широков сказал мне:
"Хочу вернуться домой. На ту зарплату, какую посчитаете нужной"

Президент ПФК ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент ПФК ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
199
Президент ПФК ЦСКА дал интервью обозревателю "СЭ" – о переходе в команду Романа Широкова, не перешедшем в "Лестер" Ахмеде Мусе, сроках первого матча на армейском стадионе и на многие другие темы.

Игорь РАБИНЕР
из Москвы

– Был ли у вас личный разговор с Романом Широковым перед подписанием контракта?

– Да, Рома приходил ко мне. Обсуждали с ним кое-какие вещи, причем не финансовые, а жизненные. А дальше менеджмент клуба принял решение. И я с ним согласился.

– В СМИ сообщалось, что Роман Широков будет получать в ЦСКА почти в четыре раза меньше, чем в "Спартаке", и до конца сезона заработает сумму порядка 300 – 350 тысяч евро. Правда ли это?

– Да.

– Как вам удалось уговорить его на такую сумму при столь краткосрочном контракте?

– А мне не надо было уговаривать. Для Ромы было важно вернуться в наш клуб. Его мог взять какой-то другой и платить более высокую зарплату – будь то "Краснодар", "Рубин", "Локомотив" или кто-то еще. Кто именно – не важно, дело не в этом.

– А в чем? Вы ведь имели право обидеться, что в 2014 году Широков предпочел не ваше предложение, а спартаковское?

– На обиженных воду возят. Я не мог рассматривать такие вещи как аргумент. Потому что человек пришел ко мне и сказал: "Давайте мне любую зарплату, какую считаете нужной. Я хочу вернуться домой". И вопрос был закрыт.

– Участвовал ли президент РФС Виталий Мутко в разрешении вопроса о переходе Широкова в ЦСКА, просил ли вас лично взять капитана сборной в клуб?

– Нет. Надо отдать должное Виталию Леонтьевичу, он здравомыслящий человек. Никогда о таких вещах он со мной не говорил. И думаю, ни с кем.

– В случае с Широковым вы нарушили собственный принцип, согласно которому ЦСКА не приглашает возрастных футболистов – даже собственных игроков вроде Сергея Семака и Юрия Жиркова.

– Жестких возрастных рамок мы никогда не оговаривали. Брали игроков и в 25, и в 28 лет, а не только в 19. Но Рома – цээсковец, он вышел из этого дома. Наверное, поэтому. Он вырос здесь в большого футболиста – так же, как и Сережа Семак. Жирков – он у нас играл, но он не цээсковец, так что этот вопрос даже обсуждать не стоит.

– Рассчитываете ли в будущем на Витинью?

– Да. Все равно считаю его звездой. Он вернется и, уверен, будет приносить здесь пользу.

– Если бы удалось сохранить Сейду Думбья, вы могли бы пойти на продажу Ахмеда Мусы в зимнее трансферное окно?

– Нет.

– Слуцкий не просил вас, чтобы вы не продавали Мусу сейчас, несмотря на 22-миллионное предложение "Лестера"?

– Леониду Викторовичу не требовалось даже по этому поводу ко мне заходить. Продать сейчас Мусу значило получить большие деньги. Но при этом не попасть в Лигу чемпионов, а значит, не получить денег за нее. То есть на Мусе мы бы тогда почти ничего не заработали. Что я умею, так это считать. Другой вопрос – что будет летом, какие поступят предложения.

– В интервью "Матч-ТВ" вы сказали, что планируете протестировать свой новый стадион еще весной, но на более спокойных соперниках, чем "Спартак".

– Не совсем так. Речь о соперниках, где число болельщиков команды гостей будет не таким, как со "Спартаком". Слава богу, что у нас есть российское класико. Но вход, выход, безопасность, много других нюансов – до конца не понимая, как это все работает, сразу рисковать в таком класико я не хочу. Сумеют ли развести потоки или нет – не готовым к этому быть нельзя. Когда же с клубом приезжает 500-600 человек – это проще.

– Можно ли вообще с уверенностью говорить, что этот матч будет в нынешнем сезоне? Идет ли речь, например, о майском матче 29-го тура с "Краснодаром", который теоретически может стать золотым? Или о встрече 27-го тура с "Тереком"?

– Да, мы очень хотим сделать это в нынешнем сезоне – в мае или даже апреле. Если строители выполнят свои обязательства и все нам сдадут. С "Тереком" это будет или с "Краснодаром", не имеет значения. Главное, повторюсь, чтобы было сравнительно небольшое число приезжих болельщиков. Думаю, и "Спартак" очень правильно сделал, когда в прошлом сезоне попросил перенести матч первого круга против нас с еще совсем новой "Открытие Арены" в Химки. Мы тогда пошли ему навстречу. В проведении же матча с "Тереком" или "Краснодаром" на нашем стадионе проблем не вижу.

– Но есть ли уверенность в строителях, в приеме стадиона городом?

– Честно говоря, в строителях у меня нет уверенности никогда.

– Главный кандидат для официального матча открытия – "Челси", учитывая ваши отношения с Романом Абрамовичем?

– Мои отношения с Романом Аркадьевичем тут не могут играть никакой роли, потому что у клубов такого уровня в межсезонье почти все расписано, причем на годы. Просить его, чтобы он ломал подготовку выезда в Америку, Китай или еще на какие-то коммерческие турниры, чтобы "Челси" страдал из-за того, что он ко мне хорошо относится, – это неправильно.

Не хочу быть болтуном. Сейчас мы начинаем переговоры – и узнаем, есть ли у них возможность, условно, в августе приехать. Если возможность есть – уверен, что Роман Аркадьевич пойдет мне навстречу. Как и президент "Барселоны". Действительно, больше всего хотелось бы встретиться с "Челси" или "Барселоной".

– Дата матча открытия уже определена?

– Нет. Потому что все будет зависеть от соперника. Если клуб такого уровня скажет, что, допустим, 10 августа не может, а 15-го по дороге из Китая может залететь в Москву, – назначим на 15-е.

– Возможно ли, что до закрытия трансферного окна в ЦСКА перейдет еще один форвард – Даббур?

– Не думаю, что Даббур может сейчас оказаться в ЦСКА, поскольку "Грассхоппер" его до лета однозначно не отпустит.

Полностью интервью с Евгением Гинером – в ближайшее время в "СЭ".

199
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (199)
Войти, чтобы оставить комментарий

Dimario

за 3.5 месяца - $350 тыс. - вполне неплохая зарплата-то. Для 34 летнего игрока, который последние полгода не играл практически. По $100 тыс. за месяц - или $1 млн. 200 тыс. в год.

23:49 18 февраля

Фред Бай

Вторые сутки эта статья висит. Уберите, надоело уже!

23:00 18 февраля

ballantrae

Тот случай, когда через 15 лет осознал, что "лучше бы дома сидел"

21:55 18 февраля

пожиратель_чипсов

чё вы тут распитушиль? пущай г-н Гинер нам поведует лучше об ч-те под именем "Объединённый чемпионат по футболу России и Украины" :) ЗЫ: Об Широкове сказать можно точно - отработанный материал и $$$ ему надо) его понять можно ! ещё б Аршавина-капитана всеяруси пристроить адо;=)))

21:28 18 февраля

ВСЕНАМАЧТУ

Президент ПФК ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" РОМА СТОЛЬКО ХВАТИТ ?????????????

20:03 18 февраля

Прораб.

Док_ Прораб. fisa-05 Адекватный Зритель_))))))))))))))) ЦСКА вообще достоинство в ноябре 2015 закончилось...))))))-------------- Это как? Как могло достоинство закончиться? 16:28 ====================================================================================================== Позволю свою версию - если вывалить его на стол и начать измерять линейкой, то когда-то оно закончится. 17:32---------------------------------- Эта версия имеет право на жизнь. Линейкой, оно всегда так.

19:47 18 февраля

ну я

Господин Лютый. На Локо ставил? Теперь пьешь с горя?

19:20 18 февраля

ну я

markony Dennis-Ber - чувак, у тебя что месячные что ли? несешь какую-то пургу... в каком месте вью сказано о "бессребренничестве" отношений?... 17:31 Человек написал же, что месяц не читал... А теперь в психушке послабление.

18:38 18 февраля

Антиконь .

А не карась там, справа на фото стоял??? Жаль отрезали ...

17:40 18 февраля

Dennis-Ber

markony Dennis-Ber - чувак, у тебя что месячные что ли? несешь какую-то пургу... в каком месте вью сказано о "бессребренничестве" отношений?...====== У меня месячные, да. Это что - запрещено законом?

17:40 18 февраля

spar73

не надо продолжения от этого жоккея1все брехало!г там иванов за всем решает

17:39 18 февраля

Док_

Прораб. fisa-05 Адекватный Зритель_))))))))))))))) ЦСКА вообще достоинство в ноябре 2015 закончилось...))))))-------------- Это как? Как могло достоинство закончиться? 16:28 ====================================================================================================== Позволю свою версию - если вывалить его на стол и начать измерять линейкой, то когда-то оно закончится.

17:32 18 февраля

markony

Dennis-Ber - чувак, у тебя что месячные что ли? несешь какую-то пургу... в каком месте вью сказано о "бессребренничестве" отношений?...

17:31 18 февраля

Адекватный Зритель_

Вас-то кто сюда приглашал? Наслаждайтесь суровым, брутальным Алексеем Борисычем.)))

17:28 18 февраля

Веефника

"До конца сезона сумму порядка 300 – 350 тысяч евро" ... Широков должен заплатить ЦСКА за счастье выходить на поле в составе родного клуба и при этом непременно стадион достроить. Только так и надо ставить вопрос.

17:27 18 февраля

MAYERICK

Братья Гримм "Сказка о двух лгунах"..........

17:22 18 февраля

Dennis-Ber

Как это трогательно, ну очень трогательно... Рома и Гинер запустили в эфир россиянам утку о взаимном бессребренничестве... Молодцы. Сильно. Ну а мы с Вами - прослезимся и, возможно, даже добавим им копеек сорок от своих кровных, чтоб они там не померли, блин, с голоду!.. Ухохотаться от СЭ, развели... Браво!.. Не читал газету больше месяца - и СХОДУ прям наткнулся на такое почти "гундяевское" благотворительное соплежуйство... Ой, каюсь, грубо вышло, стыдно, каюсь дважды.

17:20 18 февраля

Пиитерец

Модераторы, а можно на главную страницу ставить фото с менее слащавыми лицами?

17:09 18 февраля

Прораб.

fisa-05 Адекватный Зритель_))))))))))))))) ЦСКА вообще достоинство в ноябре 2015 закончилось...))))))-------------- Это как? Как могло достоинство закончиться?

16:28 18 февраля

Exsorsist

Фото класс... вот-вот Хава нагилу затанцует...))))

15:48 18 февраля

27Hoax

Фото называется: "Да, я все купил!"

15:25 18 февраля

ну я

beowulf )))) смешной малый - этот гинер)) я тоже живу в мухосранске и работаю на заводе за 15 000, только лишь потому, что люблю свой родной город. и хочу приносить пользу владельцам моего завода. и денег мне особо не надо, так , на хлеб и воду. вот такой я патриот)))) обоссышься просто. ну что за люди ?! одни уроды рхенрю несут, а другие её пишут в статьях. а нас совсем уже за дебилоидов держат 15:05 Ну собстна и неудивительно...

15:10 18 февраля

ну я

Адекватный Зритель_ fisa-05---- Нормально, чо. Я тебе факты, регламенты и цитаты, а ты мне: "уж не знаю", "должен был до какого то", "точно не знаю"... С таким набором у подъезда хорошо коварство Гинера обсуждать. Там твои убойные аргументы на "ура!" прокатят.))) 13:33 Заканчивай с ним спорить, у него два аргумента 1. Если бы у бабушки был х... 2. Я Пастернака не читал, но осуждаю

15:08 18 февраля

beowulf

)))) смешной малый - этот гинер)) я тоже живу в мухосранске и работаю на заводе за 15 000, только лишь потому, что люблю свой родной город. и хочу приносить пользу владельцам моего завода. и денег мне особо не надо, так , на хлеб и воду. вот такой я патриот)))) обоссышься просто. ну что за люди ?! одни уроды рхенрю несут, а другие её пишут в статьях. а нас совсем уже за дебилоидов держат

15:05 18 февраля

Митяй Антибомж

Ну чё тут, Эдю-кляузу-ябеду-обиду и Гиню-геронтофила-дока отпороли уже или ещё порЮт? А... Вижу порЮт ещё. Ну Бог в помощь.

14:58 18 февраля

Антиконь .

Фото вообще классное!!! +100500!!!

14:50 18 февраля

Док_

Ну чем тут, все как всегда)? Красно-синепузое братство (во главе с Савельичем) бегает с линейкой и трындит за чистоту, благородство и немалый футбольный гений Леннорыча))?? Или чего новое появилось?

14:33 18 февраля

fisa-05

Адекватный Зритель_))))))))))))))) ЦСКА вообще достоинство в ноябре 2015 закончилось...))))))

14:27 18 февраля

Адекватный Зритель_

А достойно, не достойно... Вон, Зенит - с наисильнейшим по меркам РФПЛ составом, весь матч от средненькой Бенфики отбивался, ни одного момента не создав. Давай теперь трындеть про условный Амкар, который "выступил бы не хуже Зенита".

14:25 18 февраля

Свинобой.

Tree вам бы всем не мешало вернутся ДОМОЙ !!!! и греться на песочке ... 12:50 ======================= Ах-ах! Жы дам везде курорт.

14:23 18 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ