18:30 20 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Мостовой: "Реми не жду, на Зе Луиша не надеюсь, Кокорин выберет деньги"

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
7
Бывший полузащитник "Спартака" поделился мнением по поводу возможных трансферов красно-белых.

– Знаете, я уже ничему не удивлюсь, – сказал Мостовой. – Трансферное окно – это время, когда фамилии мелькают, будто в калейдоскопе. Вот только слухи слишком часто слухами и остаются. К этому нужно относиться проще. Вчера Реми, завтра кто-то еще. "Спартак" всегда был и будет рекордсменом в этом отношении – здесь молва всегда идет впереди реальных покупок. Сколько раз футбольный люд обжигался на этом!

– Давайте предположим, что "Спартаку" все-таки удается заполучить Реми. Он станет напарником Зе Луиша или его конкурентом?

– Насколько я знаю, Реми универсал и способен сыграть на любом месте в группе атаки. Для "Спартака" он стал бы огромным подспорьем. Нужно четко понимать, что "Спартак" в данный момент остался фактически без нападающих.

– Не считаете Зе Луиша реальной силой?

– Пока он не показал ничего такого, что позволяло бы сказать с уверенностью: "Этот парень нужен "Спартаку". Игра на втором этаже – прекрасно, но нужно подкреплять это чем-то еще. Молодежь тоже пока, к сожалению, не оправдывает всех выданных авансов. Забивной форвард нужен сейчас как воздух.

– Меж тем статистика того же Реми в "Челси" не впечатляет: всего 1 гол за 9 игр в этом чемпионате Англии.

– Это не должно никого смущать. Я сейчас навскидку назову вам десяток футболистов, чья статистика на бумаге выглядит гораздо сильнее, но на деле они слабее того же Реми в разы. Нужно понимать, что очень часто цифры сильно разнятся с реальным положением вещей. Сам факт пребывания француза в "Челси" – лучший показатель его профпригодности.

– Реми очень хочет попасть на домашний для Франции чемпионат Европы. Как бы ему не прогадать с выбором команды.

– Насколько я знаю, Россия для него – вариант все-таки не приоритетный. В "Челси" он на виду у Дидье Дешама. Конкурирует за место в составе с действительно выдающимися мастерами. К тому же не надо забывать еще один момент. Сколько лет ему сейчас?

– 29. Самое время для последнего большого контракта.

– Ну, 29 – это еще не такой уж критичный возраст. Можно еще хорошо и продуктивно поиграть в Европе.

– К слову, о последнем большом контракте. Как вам видится разрешение ситуации с Романом Широковым?

- На эту тему уже и без меня сказано слишком много. Ситуация действительно непонятная. Сначала игрока берут – потом отказываются. Сегодня он нужен, завтра – нет. Здесь все вопросы должны адресоваться в первую очередь руководству.

– А если посмотреть на все это глазами игрока?

– А разве Широков что-то сделал не так? Поймите, обсуждать все эти опции в контракте можно бесконечно, но дело совершенно не в них. Абсолютно. В нашей стране все всегда делается по принципу "Кто платит, тот и заказывает музыку".

– Вернемся к Реми. У него есть еще и предложение из Китая, очень заманчивое в финансовом плане.

– Да, у него сейчас есть три варианта. Но учитывая то, о чем я сказал выше, не думаю, что материальная составляющая для него сейчас на первом месте. Реми давно выступает в Европе и, думаю, уже обеспечил себе безбедную старость. На первом месте для него сейчас должна быть игра. Поэтому не думаю, что мы увидим его в ближайшее время за пределами Старого Света.

– Если так, то кто мог бы заменить Реми? Может, Мельгарехо?

– Мельгарехо – это тот, что из "Кубани"? Неплохой форвард, разумеется. Но, сами понимаете, "Челси" и "Кубань" немножко отличаются (смеется). В то же время, повторюсь, не вижу смысла говорить сейчас о чем-то предметно. Каждый день рождает тысячу слухов, которые тут же опровергаются. Все еще много раз поменяется. Остается лишь набраться терпения.

– Говорят еще и об Александре Кокорине…

- Здесь на первый план также выйдет финансовый фактор. Обсуждать, может ли Кокорин перейти в "Спартак" и способен ли его усилить, – дело неблагодарное. Нужно понимать, что Саша, скорее всего, просто выберет тот клуб, где больше платят.

– Кто, на ваш взгляд, сегодня мог бы стать для "Спартака" идеальным форвардом?

– В "Спартаке" есть целый штат людей, для которых поиск такого нападающего – прямая обязанность. Люди получают за это деньги, и мне некорректно вмешиваться в их работу. Вот если бы я работал в "Спартаке" – тогда совсем другое дело (смеется). Не хотелось бы хвастаться, но я много с кем поиграл в бытность свою футболистом. И много против кого. Могу назвать навскидку 10-15 человек, кто способен усилить почти любую команду. В том числе и "Спартак". Другое дело, что нужно понимать – мои личные предпочтения и фантазии не имеют к реальным планам красно-белого руководства ни малейшего отношения (смеется).

результаты опроса
23572 чел.
Должен ли Кокорин получать больше Дзюбы?
Да
10.5%
Нет
89.5%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

m_v_g

Эту всплывающую рекламу уберут наконец то? А Кокорин, перейдя в Спартак, может привести его к чемпионству... Парню надо ребутнуться просто.. Серия из 7-10 побед подряд, и Спартак на коне... Первая победа, над ЦДКА

19:16 24 января

Эрмин

Ой,про дырки двусмысленно получилось. Не-не,я не про то. А о пустопорожнем "царе" из испанской деревни,который стал затычкой в каждой бочке..Тьфу ты,опять про тампакс получилось.

08:38 21 января

Эрмин

"Не жду" ? Шурик,а твоё мнение кого-то интересует,кроме тайного почитателя в редакции,который пихает тебя во все дырки ?

08:36 21 января

Ж и в о й

Кокорин мог стать великолепным нападающим и заиграть в том же условном "Арсенале" - если бы прогрессировал от года к году. Очередной талантливый российский футболист бездарно растратил себя на крутизну за пределами футбольного поля.

23:43 20 января

Ж и в о й

Правильно сказал Саша - нужен Спартаку забивной форвард, Зе Луиш совершенно не оправдывает выданных ему авансов... А перед стартом сезона понтовался, обещая стать лучшим бомбардиром, да пока что, в основном, только моменты транжирить научился. По поводу Кокорина всем все понятно - жадность до добра не доводит.

23:42 20 января

MacPhisto

Про Кокорина три строчки и фото, НО, главное это опрос. Как не стало Кучмия, не газета, а бомжовая помойка стала.

22:31 20 января

MAYERICK

Как уже эта мусорная коко-пустышка в вопросах и ответах надоела....

19:11 20 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ