18:30 20 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой: "Реми не жду, на Зе Луиша не надеюсь, Кокорин выберет деньги"

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший полузащитник "Спартака" поделился мнением по поводу возможных трансферов красно-белых.

– Знаете, я уже ничему не удивлюсь, – сказал Мостовой. – Трансферное окно – это время, когда фамилии мелькают, будто в калейдоскопе. Вот только слухи слишком часто слухами и остаются. К этому нужно относиться проще. Вчера Реми, завтра кто-то еще. "Спартак" всегда был и будет рекордсменом в этом отношении – здесь молва всегда идет впереди реальных покупок. Сколько раз футбольный люд обжигался на этом!

– Давайте предположим, что "Спартаку" все-таки удается заполучить Реми. Он станет напарником Зе Луиша или его конкурентом?

– Насколько я знаю, Реми универсал и способен сыграть на любом месте в группе атаки. Для "Спартака" он стал бы огромным подспорьем. Нужно четко понимать, что "Спартак" в данный момент остался фактически без нападающих.

– Не считаете Зе Луиша реальной силой?

– Пока он не показал ничего такого, что позволяло бы сказать с уверенностью: "Этот парень нужен "Спартаку". Игра на втором этаже – прекрасно, но нужно подкреплять это чем-то еще. Молодежь тоже пока, к сожалению, не оправдывает всех выданных авансов. Забивной форвард нужен сейчас как воздух.

– Меж тем статистика того же Реми в "Челси" не впечатляет: всего 1 гол за 9 игр в этом чемпионате Англии.

– Это не должно никого смущать. Я сейчас навскидку назову вам десяток футболистов, чья статистика на бумаге выглядит гораздо сильнее, но на деле они слабее того же Реми в разы. Нужно понимать, что очень часто цифры сильно разнятся с реальным положением вещей. Сам факт пребывания француза в "Челси" – лучший показатель его профпригодности.

– Реми очень хочет попасть на домашний для Франции чемпионат Европы. Как бы ему не прогадать с выбором команды.

– Насколько я знаю, Россия для него – вариант все-таки не приоритетный. В "Челси" он на виду у Дидье Дешама. Конкурирует за место в составе с действительно выдающимися мастерами. К тому же не надо забывать еще один момент. Сколько лет ему сейчас?

– 29. Самое время для последнего большого контракта.

– Ну, 29 – это еще не такой уж критичный возраст. Можно еще хорошо и продуктивно поиграть в Европе.

– К слову, о последнем большом контракте. Как вам видится разрешение ситуации с Романом Широковым?

- На эту тему уже и без меня сказано слишком много. Ситуация действительно непонятная. Сначала игрока берут – потом отказываются. Сегодня он нужен, завтра – нет. Здесь все вопросы должны адресоваться в первую очередь руководству.

– А если посмотреть на все это глазами игрока?

– А разве Широков что-то сделал не так? Поймите, обсуждать все эти опции в контракте можно бесконечно, но дело совершенно не в них. Абсолютно. В нашей стране все всегда делается по принципу "Кто платит, тот и заказывает музыку".

– Вернемся к Реми. У него есть еще и предложение из Китая, очень заманчивое в финансовом плане.

– Да, у него сейчас есть три варианта. Но учитывая то, о чем я сказал выше, не думаю, что материальная составляющая для него сейчас на первом месте. Реми давно выступает в Европе и, думаю, уже обеспечил себе безбедную старость. На первом месте для него сейчас должна быть игра. Поэтому не думаю, что мы увидим его в ближайшее время за пределами Старого Света.

– Если так, то кто мог бы заменить Реми? Может, Мельгарехо?

– Мельгарехо – это тот, что из "Кубани"? Неплохой форвард, разумеется. Но, сами понимаете, "Челси" и "Кубань" немножко отличаются (смеется). В то же время, повторюсь, не вижу смысла говорить сейчас о чем-то предметно. Каждый день рождает тысячу слухов, которые тут же опровергаются. Все еще много раз поменяется. Остается лишь набраться терпения.

– Говорят еще и об Александре Кокорине…

- Здесь на первый план также выйдет финансовый фактор. Обсуждать, может ли Кокорин перейти в "Спартак" и способен ли его усилить, – дело неблагодарное. Нужно понимать, что Саша, скорее всего, просто выберет тот клуб, где больше платят.

– Кто, на ваш взгляд, сегодня мог бы стать для "Спартака" идеальным форвардом?

– В "Спартаке" есть целый штат людей, для которых поиск такого нападающего – прямая обязанность. Люди получают за это деньги, и мне некорректно вмешиваться в их работу. Вот если бы я работал в "Спартаке" – тогда совсем другое дело (смеется). Не хотелось бы хвастаться, но я много с кем поиграл в бытность свою футболистом. И много против кого. Могу назвать навскидку 10-15 человек, кто способен усилить почти любую команду. В том числе и "Спартак". Другое дело, что нужно понимать – мои личные предпочтения и фантазии не имеют к реальным планам красно-белого руководства ни малейшего отношения (смеется).

результаты опроса
23572 чел.
Должен ли Кокорин получать больше Дзюбы?
Да
10.5%
Нет
89.5%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

m_v_g

Эту всплывающую рекламу уберут наконец то? А Кокорин, перейдя в Спартак, может привести его к чемпионству... Парню надо ребутнуться просто.. Серия из 7-10 побед подряд, и Спартак на коне... Первая победа, над ЦДКА

19:16 24 января 2016

Эрмин

Ой,про дырки двусмысленно получилось. Не-не,я не про то. А о пустопорожнем "царе" из испанской деревни,который стал затычкой в каждой бочке..Тьфу ты,опять про тампакс получилось.

08:38 21 января 2016

Эрмин

"Не жду" ? Шурик,а твоё мнение кого-то интересует,кроме тайного почитателя в редакции,который пихает тебя во все дырки ?

08:36 21 января 2016

Ж и в о й

Кокорин мог стать великолепным нападающим и заиграть в том же условном "Арсенале" - если бы прогрессировал от года к году. Очередной талантливый российский футболист бездарно растратил себя на крутизну за пределами футбольного поля.

23:43 20 января 2016

Ж и в о й

Правильно сказал Саша - нужен Спартаку забивной форвард, Зе Луиш совершенно не оправдывает выданных ему авансов... А перед стартом сезона понтовался, обещая стать лучшим бомбардиром, да пока что, в основном, только моменты транжирить научился. По поводу Кокорина всем все понятно - жадность до добра не доводит.

23:42 20 января 2016

MacPhisto

Про Кокорина три строчки и фото, НО, главное это опрос. Как не стало Кучмия, не газета, а бомжовая помойка стала.

22:31 20 января 2016

MAYERICK

Как уже эта мусорная коко-пустышка в вопросах и ответах надоела....

19:11 20 января 2016