06:49 25 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Шарль Каборе: "Для меня до сих пор загадка, почему уволили Гончаренко"

Экс-игрок "Кубани" Шарль Каборе признался, что увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера команды в 2014 году стало для него шоком. Африканец подчеркнул, что рассчитывает остаться в "Краснодаре", за который он сейчас выступает на правах аренды.

– "Кубань" сейчас переживает непростые времена. Следите за ее судьбой?

– Я благодарен этому клубу, он открыл для меня Россию. Да, проблем там хватало. Я люблю решать большие задачи, а в "Кубани" часто было не до этого. Мы слышали обещания, потом опять обещания, но за ними ничего не следовало. Вот взять историю с увольнением Гончаренко. Это же очень сильный специалист. Почему его уволили? Для меня это до сих пор загадка. Я уезжал в тот момент в сборную, и когда вернулся, был просто в шоке.

Но я все равно желаю "Кубани" только удачи. Оба краснодарских клуба вышли в 1/4 финала Кубка России и могут встретиться в финале. Вот пусть так и случится. К слову, я ведь до сих пор принадлежу "Кубани".

– Желто-зеленые остаются главной командой региона или "Краснодар" уже превзошел земляков по всем параметрам?

– Ох, не мне об этом судить. Очевидно, что "Кубань" в кризисе, а "Краснодар" продолжает прогрессировать. Так что желаю своей бывшей команде преодолеть этот сложный период, а сам сделаю все, чтобы побеждать с нынешними партнерами. С нетерпением жду первого матча на нашем новом стадионе. Другое дело, что он откроется только летом, а у меня к тому времени уже закончится аренда. Останусь ли я в команде – вопрос...

– Но вы хотите остаться в "Краснодаре"?

– Для меня это будет счастьем! (Филипп ПАПЕНКОВ)


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ