14:13 16 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дмитрий Тарасов: "Всегда буду играть жестко"

2

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" высоко оценил уровень условий на тренировочном сборе в ОАЭ. Он добавил, что в футбол нужно играть жестко и неуступчиво.

– "Локомотив" оказался в Эмиратах можно сказать вынужденно, ведь изначально сбор планировался в Турции. Но футболистам, наверное, грех жаловаться?

– Да, условия здесь просто супер. Одни из лучших за всю карьеру! Погода, поле, отель, еда. Наша задача только тренироваться как следует.

– Благо со здоровьем у вас сейчас все нормально. В отличие от предыдущих лет, когда все интервью начинались с вопросов про травмы.

– Да, но даже не думаю об этом. В спорте в любой момент может что-то случиться...

– Причем после очередного испытания вы снова вышли на прежний уровень, а многие считают, что даже прибавили.

– Любого человека трудности делают сильнее, и я не исключение. Найти силы выкарабкаться, когда Бог создает сложности – вот главная задача. У меня таких ситуаций было по жизни достаточно. Пока выбираюсь на уровне. Надеюсь, все плохое позади и дальше буду идти только вверх, достигать новых высот.

– О футболисте Тарасове сложился стереотип: он порой чрезмерно груб, отчего часто получает желтые да и красные карточки. В этом сезоне удалений у вас нет, в чемпионате всего два предупреждения. Осознанно стали сдержаннее?

– По характеру я точно не изменился, такой же жесткий и неуступчивый. Но, может, правда повзрослел. И не иду в борьбу, когда это не нужно (но при этом никогда не уберу ногу там, где необходимо идти в стык!) А еще судьи стали немножко иначе относиться, где-то просто словом предупреждают. Но до англичан им все равно далеко. Вот смотрел матч "Ливерпуль" – "Арсенал"... Даже сравнивать не хочу. И не в судьях дело, а в игроках. Как жестко и на грани они действуют! На мой взгляд, таким вот футбол и должен быть!

Полностью интервью с Тарасовым - здесь





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

lokol

Бей их, Бузов, бей бомжей, свиней, коней и мусор!!!!

01:51 17 января

+-=0

ответка будет тоже жесткая.

14:18 16 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ