19:40 11 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Алексей Зинин: "Ради "Кубани" Сантана пошел на понижение зарплаты"

Новичок "Кубани" Фелипе САНТАНА. Фото ФК "Кубань" Фелипе САНТАНА (справа) сменил "Шальке" на "Кубань". Фото AFP
Новичок "Кубани" Фелипе САНТАНА. Фото ФК "Кубань"

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин, от начала до конца сопровождающий сделку по переходу защитника Фелипе Сантаны из "Шальке" в "Кубань" в вопросах урегулирования позиций сторон, по просьбе "СЭ" прокомментировал детали перехода.

– Фелипе – двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов, – сказал Зинин. – Его приезд в "Кубань" – это, безусловно, событие для краснодарского края. В лице бразильца клуб рассчитывает получить не только квалифицированного защитника, но и лидера, менталитет которого укрепит командный дух.

Трансфер получился сложным. "Шальке" изначально не был готов отпускать игрока бесплатно, однако агентство Фелипе Сантаны, занимающееся делами немецких звезд Крооса, Ройса, Гетце и других смогло найти нужные аргументы. Впоследствии сделка трижды была под угрозой срыва, но все стороны приложили большие усилия в нахождении взаимопонимания. В самый ключевой момент огромную роль сыграло желание самого футболиста оказаться в "Кубани". Игрока, пошедшего на понижение зарплаты, подкупило огромное стремление клуба к этому трансферу, а также то, что в каждый момент переговоров руководство "Кубани" подчеркивало свою заинтересованность и вело себя предельно профессионально и последовательно.

Сантана произвел на нас исключительное впечатление своим настроем и профессионализмом. В понедельник игрок прошел медицинское обследование, побывал на базе, провел беседы с генеральным директором Валерием Стаценко и главным тренером Сергеем Ташуевым. Все стороны, на мой взгляд, остались довольны друг другом.

Контракт начинает действовать с 11 января. Остальные моменты я не в праве комментировать. Скажу лишь, игровой потенциал бразильской связки центральных защитников Шандао-Сантана оцениваю на уровне Лиги Европы. Если "Кубань" сумеет окончательно решить организационные сложности, оставшиеся с прошлого года, то команда непременно поднимется в турнирной таблице. (Дмитрий СИМОНОВ)

Материалы других СМИ