19:40 11 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алексей Зинин: "Ради "Кубани" Сантана пошел на понижение зарплаты"

  • Новичок "Кубани" Фелипе САНТАНА. Фото ФК "Кубань"
    Новичок "Кубани" Фелипе САНТАНА. Фото ФК "Кубань"
  • Фелипе САНТАНА (справа) сменил "Шальке" на "Кубань". Фото AFP
    Фелипе САНТАНА (справа) сменил "Шальке" на "Кубань". Фото AFP
9

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин, от начала до конца сопровождающий сделку по переходу защитника Фелипе Сантаны из "Шальке" в "Кубань" в вопросах урегулирования позиций сторон, по просьбе "СЭ" прокомментировал детали перехода.

– Фелипе – двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов, – сказал Зинин. – Его приезд в "Кубань" – это, безусловно, событие для краснодарского края. В лице бразильца клуб рассчитывает получить не только квалифицированного защитника, но и лидера, менталитет которого укрепит командный дух.

Трансфер получился сложным. "Шальке" изначально не был готов отпускать игрока бесплатно, однако агентство Фелипе Сантаны, занимающееся делами немецких звезд Крооса, Ройса, Гетце и других смогло найти нужные аргументы. Впоследствии сделка трижды была под угрозой срыва, но все стороны приложили большие усилия в нахождении взаимопонимания. В самый ключевой момент огромную роль сыграло желание самого футболиста оказаться в "Кубани". Игрока, пошедшего на понижение зарплаты, подкупило огромное стремление клуба к этому трансферу, а также то, что в каждый момент переговоров руководство "Кубани" подчеркивало свою заинтересованность и вело себя предельно профессионально и последовательно.

Сантана произвел на нас исключительное впечатление своим настроем и профессионализмом. В понедельник игрок прошел медицинское обследование, побывал на базе, провел беседы с генеральным директором Валерием Стаценко и главным тренером Сергеем Ташуевым. Все стороны, на мой взгляд, остались довольны друг другом.

Контракт начинает действовать с 11 января. Остальные моменты я не в праве комментировать. Скажу лишь, игровой потенциал бразильской связки центральных защитников Шандао-Сантана оцениваю на уровне Лиги Европы. Если "Кубань" сумеет окончательно решить организационные сложности, оставшиеся с прошлого года, то команда непременно поднимется в турнирной таблице. (Дмитрий СИМОНОВ)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (9)
Войти, чтобы оставить комментарий

delavegas

Готов играть за еду? Вот до чего скамейки шальке и олимпиакоса парня довели.

12:03 12 января

Санта_Клаус

понижение суммы контракта, но после вычета налогов все становится по-другому))) Парень приехал из Германии на российские поля, похожие на посевные пашни)))

11:04 12 января

dj23rus

Заголовок статьи прямо порадовал))) Ага, ушел в Кубань с понижением зарплаты, чтобы бороться за выживанием РФПЛ. По всей видимости парню нравятся проблемные клубы)

03:11 12 января

fell62

Рога и копыта ))))))))

01:42 12 января

Капитан Смоллет

Как же забавны футбольные руководители,ткачев бесплатно достается коням,павлюченко зарплату не получает,вот вот уйдет мельгарехо,но за него хоть спам деньги заплатит,а не как кони бесплатно присвоят,а ведь и беленов так же может уйти за просто так,а они подписывают игроков,воистину руководство кубани на трансферах пилят деньги,зачем надо было приглашать Шаву и Пава за огромную зарплату если эти деньги можно было платить уже имевшимся футболистам!!!

22:38 11 января

outz

Какая разница, выше или ниже зарплата, если её всё равно не заплатят?

20:46 11 января

echo2011

Ради "Кубани" Сантана пошел на понижение зарплаты до нуля.Нужно же полностью писать предложение.

20:25 11 января

Makkkoi

звучит очень глупо...ради Кубани...ради контракта,лучше которого ему ни\кто не предлагал...да и то,очень сильно сомневаюсь,что в Кубани он будет получать меньше чем в Шальке...

20:12 11 января

Лохматый

На понижение зарплаты по сравнению с Шальке, или по сравнению со своей первоначальной "хотелкой"?

19:44 11 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ