13:22 16 марта 2015 | Футбол — РПЛ

"Торпедо" грозит снятие трех очков


Как уже сообщалось, в ближайшую среду, 18 марта, на своем заседании КДК РФС рассмотрит уханья болельщиков "Торпедо" в адрес нападающего "Зенита" Халка.

Что же грозит автозаводцам? Здесь мы, во-первых, руководствуемся Конвенцией УЕФА по расизму. В ней говорится следующее: в случае первого проявления расизма на клуб накладывается штраф, в случае второго – закрытие секторов, после третьего подобного инцидента – матч без зрителей. У "Торпедо" это уже третий случай. В статье 121 дисциплинарного регламента РФС на этот счет предусмотрена еще более жесткая мера – снятие трех очков.

При этом нужно заметить, что наказание, которое КДК вынесет "Торпедо", распространится не на ближайший матч со "Спартаком" (21 марта) на "Открытие Арене", а на следующий домашний поединок – против грозненского "Терека" (13 апреля). Дело в том, что решение КДК вступает в силу только через пять дней после его принятия (напомним, заседание состоится 18 марта).

На матче же с красно-белыми будет распространяться предыдущая санкция, примененная также за проявление расизма со стороны болельщиков "Торпедо" – закрытие отдельных секторов. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ