18:09 5 апреля 2014 | Футбол — РПЛ

Ярослав Ткоч: "Самое ценное - беседа с Черчесовым и Рахимовым"


Ярослав Ткоч, помощник главного тренера сборной Польши Адама Навалки, остался доволен своей краткосрочной поездкой на матч 24-го тура премьер-лиги "Амкар" – "Терек" (0:1). В составе пермяков на поле вышли защитники Якуб Вавжиняк и Дамиан Збожень, хавбек Януш Гол, а у грозненцев – защитник Марцин Коморовски и хавбек Мацей Рыбус.

– Визит получился очень полезным, – рассказал в прошлом вратарь российских клубов "Шинник" и "Урал". – Выбрали мы эту игру потому, что она была "польской" – на поле выступало сразу пятеро поляков. Конечно, мы смотрим матчи российского чемпионата по телеку (так и сказал. – Прим. "СЭ"), но на экране не видно некоторых нюансов, полного представления он не дает. Лучше увидеть игру кандидатов в сборную вживую, для этого не страшно преодолевать расстояние в 3500 – 4000 километров.

– Кто из польских футболистов произвел на вас самое лучшее впечатление?

– Извините, но эту тему обсуждать с журналистом я не могу – только с нашим тренерским штабом.

– Хорошо, тогда скажите хотя бы, чьи поляки были сильнее: пермские или грозненские?

– На это вам может ответить счет на табло.

– Защитник "Амкара" Збожень пока ни разу не вызывался в национальную сборную. По сегодняшней игре у него есть шансы?

– Збожень еще молодой парень, задатки у него неплохие, если хорошо поработает над собой, шансы появятся.

– Удалось ли вам пообщаться с тренерами команд?

– О, да! Беседа со Станиславом Черчесовым и Рашидом Рахимовым едва ли не самое ценное в моей поездке. Тренеры "Амкара" и "Терека" откровенно рассказали, как интересующие нас игроки ведут себя в команде, как работают. Это очень важные моменты.

– Как вам уровень матча?

– Уровень солидного чемпионата, каким справедливо считается российский. Счет только не совсем по игре. В первом тайме "Амкар" не один раз должен был забивать, а известно: не забил сам, получи. (Павел АЛЕШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...