21:30 1 сентября 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Клубы отвергли финансовый регламент

Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и гендиректор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Общее собрание РФПЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и гендиректор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вчера собрание членов РФПЛ обсудило проект финансового регламента, предложенного РФС, и отправило его на доработку
Общее собрание РФПЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Роман ТРУШЕЧКИН
из Москвы

Представители клубов РФПЛ на своем общем собрании забраковали проект финансового регламента, представленный правовым консультантом РФС Денисом Рогачевым. Напомним, проект предлагал введение в лиге потолка зарплат. В итоге Рогачев покинул здание на Трубной улице рано и быстро.

"Ольга Юрьевна (президент "Локомотива" Ольга Смородская. – Прим. "СЭ") правильно сказала, – заметил один из участников заседания. – Если Азар в свои 20 лет стал лучшим молодым футболистом Европы, то как его оклад можно регулировать по одному только возрасту?"

"Сейчас денег и так нет, – добавил другой заседатель, выбравшийся следом на перекур. – И прежде чем нас ограничить, дайте нам нормальные доходы от телевидения и разрешите рекламу пива".

Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обстоятельно о том, что не устроило лигу, рассказал член рабочей группы по финансовому регламенту гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

– Первое, что вызвало некоторое недоумение, – тот факт, что опубликована была не финальная версия, а предварительная, – сказал Бабаев. – Для понимания возьмем критерий безубыточности. Вызывает удивление, что если даже УЕФА считает, что 10 миллионов евро за сезон – это допустимый дефицит, то в российской версии он опускается до 2,3 миллиона. Это прекрасная идея, более того, можно потребовать, чтобы был еще и профицит, но мы же понимаем, что это утопия. Практически ни один российский клуб на сегодняшний день не готов ограничиться столь небольшим дефицитом по понятным причинам: мы видим, что происходит с курсом рубля. 70 – 80 процентов доходов российских клубов, естественно, рублевые, а расходы в основном валютные, поскольку это зарплаты игроков, а они привязаны к доллару или евро. Поэтому проект должен быть доработан и стать реалистичным, чтобы мы понимали, какую цель мы преследуем: популистскую или рациональную – оздоровить финансовое состояние российского футбола.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ухтышъ

kossross целиком и полностью поддерживаю. И Хочу спросить почему у Вас Бабаев расход больше дохода? Какие вообще доллары, приплетите сюда еще евро или фунты с зайчиками.

17:59 2 сентября 2015

alex2005

kossross ух насмешил про Динамо, насмешил)) ну и тем что перепутал Кубань с Ростовым) пиши еще)

12:42 2 сентября 2015

Свинобой.

"Перкеле, одни жиды!" (с) Сергей Довлатов (пояснения для невежественных стиральщиков).

10:37 2 сентября 2015

Radej

ну я_____________Да забей на него, это известный популист-революционер, с вечно бредовыми идеями в основе которых лежат передернутые или заведомо ложные факты...

08:38 2 сентября 2015

ну я

Кроссросс если вы не в курсе, то сообщаю вам, что основная статья доходов в той же Англии это как раз деньги от телевиденья

08:14 2 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

У рфэсика все решения популистские и идиотские. Начиная со стихийного перехода на систему осень-зима. Давно пора разогнать эту конторку в ее нынешнем составе. Все права на проведение чемпов в ПЛ и пердиве передать РФПЛ. Пока этого не будет ,будет так, как есть теперь, когда регламенты, календари и прочее принимаются в последний день и все решается по телефону. Отменить право исполкома голосовать за правила в ПЛ, т.к. туда входит куча хмырей к ПЛ отношения не имеющих и работающих по указке. Только должны голосовать представители команд из ПЛ. Ит.д. А вся эта чепуха с лимитами и потолками только все угробит. Это не самое главное.

07:56 2 сентября 2015

kossross

Еще раз повторю барыги из 90-х. Поэтому Гончаренко убегает из Урала. В матче ЦСКА Ростов 2 пенальти не понятные и т.д. Поэтому народу противно смотреть на такой футбол.Руководство футбола не успевает за развитием общества. Обществу нужны социальные аспекты. Честность, справедливость, гордость. Договорных матчей куча. Где решение об исключении как было с Ювентусом или Интером. Представьте одно доказательство договорника и отправьте его во 2 дивизион. А у вас на первом месте только деньги. Когда деньги на первом месте руководство становиться продажным и таким становиться футбол. Не болельщик Динамо. Но у меня гордость за этот клуб. Динамо сейчас это флагман отечественного национального футбола. Где 9-10 игроков российских из них половина воспитанников и куча молодежи. И не какие лимиты не мешают. Вот это гордость.

07:52 2 сентября 2015

Джин_SM(v3)

Да ладно?!!!Не может быть такого!Неужели Асхабадзе снова в деле?!Или он какой-то иной клуб представляет, не Спартак?! Ну так косячить тоже надо иметь борзость или элементарно - тупость.

07:39 2 сентября 2015

kossross

Доходы у вас рублевые. А зарплаты приравненны к доллару или евро. А это чьи проблемы. В стране, где национальная валюта рубль. Вы считаете в долларах. Заключайте контракты в рублях и трансферы внутри страны осуществляйте в рублях. И просите вы рекламу пива и тв права. А что по другому зарабатывать не умеете. Вы ссылаетесь на Европу. А там основная статья заработка клуба продажи билетов. Поэтому там все певернуты лицом к болельщику. А вы другим местом повернуты. Поэтому в среднем по 4-5 тыс. болельщиков на матче. Вы барыги с 90-х. Ни чего не умеете, кроме того как делить или заработать легких денег ничего не делая. Пока в футболе будет плияда людей с 90-х ничего у нас не будет. Запретить клубав внутри страны расчеты в иностранной валюте. Запретить большим госкорпорациям быть титульными спонсорами клубов. Пусть учатся зарабатывать сами благодаря своим болельщикам. А кто не сможет пусть признает себя банкротом.

07:22 2 сентября 2015