17:45 5 августа 2012 | ОЛИМПИАДА — Лондон-2012

Семейная сцена

Суббота. Лондон. Олимпийский чемпион в беге на 10 000 метров Мо ФАРА получает поздравления от жены Тани и дочери Рианны. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. Олимпийский чемпион в беге на 10 000 метров Мо ФАРА получает поздравления от жены Тани и дочери Рианны. Фото REUTERS

Руководитель бригады "СЭ" на Играх-2012 Cергей РОДИЧЕНКО - об оригинальных способах празднования олимпийских побед.

Британцы - народ весьма изобретательный и потому очень часто выступают в роли законодателей мод в самых разных направлениях человеческой деятельности. Думаю, что нечто подобное может произойти и после того, как Мо Фара довольно своеобразно отметил на Олимпийском стадионе победу в беге на 10 000 метров, когда поздравить его на дорожку вышли сильно беременная жена и дочь.

Итак, пофантазируем. Рио-2016. Бразилец Жозе Да Силва побеждает в тройном прыжке. Счастливый чемпион в почти бессознательном состоянии сначала целует дорожку разбега, затем - планку отталкивания и, наконец, орошает слезами счастья песок в прыжковой яме. Тут приходит черед гостей. Сначала поздравлять папу выходят трое его детей (двое из них - от первого брака, первая жена долго не хотела их отпускать, но по просьбе оргкомитета Игр все-таки согласилась, получив за это билет на матч Dream Team с бразильцами). Вслед за детьми идут родители чемпиона (в свое время они не разрешали маленькому Жозе заниматься легкой атлетикой, ставя в пример соседских мальчишек, которые с утра до вечера гоняли на улице мяч). Родители у Да Силвы еще очень бодрые, они могут преодолеть круг почета без посторонней помощи. Чего не скажешь о дедушке по линии отца. Он давно прикован к постели, постоянно подсоединен к капельнице, да и вообще чувствует себя неважно. Но высказал твердое намерение поздравить внука. Поэтому его сопровождает мобильная бригада врачей, катящая на тележке дефибриллятор. Поздравить Жозе рвались и его многочисленные соседи, но чтобы избежать излишней помпезности церемонии, оргкомитет позволил им выйти на арену, только переодевшись волонтерами. И ни в коем случае не выдавать себя. Поскольку празднование затягивается, стоящие наготове сотрудники кейтеринговой компании быстро разворачивают свое оборудование.

А где же верная вторая жена Жозе, спросите вы? Она здесь же, на стадионе, в специальной ложе на трибуне, роняет слезы счастья, глядя на мужа-чемпиона. Но почему она не на дорожке, не стоит вместе с супругом, обернувшись бразильским флагом? Все очень просто. Когда в четвертой попытке ее мужа отодвинули на второе место, у Цветаны (так зовут темнокожую жену Да Силвы, но у нее болгарские корни) начались схватки. И пока супруг доблестно отбивал вершину пьедестала, она родила. Естественно, тройню. Что не преминули отметить на следующее утро бразильские желтые газеты.

Вот такая такая красивая картина. А если вы считаете, что, сочиняя про роды на трибуне, я несколько переборщил, то уверяю - всего лишь чуть-чуть. Сегодняшняя британская пресса приводит слова Фары: "Больше всего во время забега я боялся, что жена родит прямо на стадионе. Я, правда, знал, что около нее постоянно находятся врачи сборной, но все-таки рожать двойню в таких условиях рискованно".

Таня - жена Мо - дотерпела до конца забега и смогла выйти на дорожку. И это было именно британским новшеством. Ведь этим летом дети чемпионов уже принимали участие в праздновании победы - вспомните испанцев на Euro. Жена стала логическим продолжением.

А может, новое развитие темы последует уже в Лондоне?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

kloun77

большего бреда в жизни не слышал!!!

02:58 6 августа 2012

алЕкс

СЭ жжот!!! Дзичковский вместо героизма Борчина описывает как в лондонские предместья по ошибке уехал, а шеф бригады вообще сказочником заделался ))) О чем то мы еще интересном прочитаем...

22:08 5 августа 2012

Grumble79

Во черный то)

21:55 5 августа 2012

fisher77

Дочь нормально поздравила, весьма изобретательно

19:02 5 августа 2012