Газета
Полосы 1 - 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Художественная гимнастика "Катюша" открывает двери для новых чемпионок

Сегодня в Москве стартует турнир "Катюша". Именно здесь можно будет увидеть будущих звезд не только российской, но и мировой художественной гимнастики.

В этом году "Катюша" будет проходить уже в седьмой раз. Турнир принимали такие города, как Санкт-Петербург, Йошкар-Ола и Пермь. На этот раз местом проведения стала Москва.

"В турнире примут участие более 500 гимнасток из 28 регионов нашей страны – это очень внушительная география и большая численность. Это, безусловно, вдохновляет! Я уверена, что на соревнованиях будет много талантливых и перспективных спортсменок!" – рассказала Екатерина Сиротина, старший тренер юниорской сборной России.

Действительно, в соревнованиях примут участие как совсем маленькие девочки 2014 года рождения, так и 14-летние гимнастки.

Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Единоборства / ММА Звезда ММА получил контракт на Урале
Михаил ПОТАПОВ

Новым соперником Емельяненко-младшего будет бразилец, имеющий за плечами 22 боя в UFC

Александр Емельяненко снова проведет бой вне своего клуба "Ахмат". Российская компания RCC Boxing Promotions заключила контракт с одним из самых известных российских бойцов и анонсировала его первый поединок, который пройдет 5 мая в Екатеринбурге против бразильца Габриэля Гонзага. О деталях соглашения с Емельяненко-младшим и его сопернике рассказал "СЭ" исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов.

– Как появилась идея провести бой Александра Емельяненко?

– Мы всегда за ним следили, Александр – один из самых узнаваемых российских бойцов. Мы внимательно наблюдали за его возвращением, за его социальными сетями. Именно там он заявил о своем желании драться в других лигах, помимо клуба "Ахмат". Вот мы и сделали ему соответствующее предложение.

– Насколько известно, вы подписали контракт на четыре боя. Как на это согласился "Ахмат"?

– Дело в том, что у Александра нет контракта с "Ахматом", есть только устные договоренности. Он решил с ними все эти вопросы, ему дали добро на заключение соглашения с нами. У нас он действительно проведет четыре боя. В этот промежуток времени у него есть право провести два боя за "Ахмат".

– У вас, в отличие от "Ахмата", официальный контракт с Александром Емельяненко?

– Да, у нас настоящее соглашение со сроками и гонорарами. Мы учли все нюансы, в том числе и такие, как возможности выступления Александра в других промоушнах.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ СОПЕРНИК

– Что за соперник у Александра? Почему вы решили выбрать именно Габриэля Гонзага?

– Он лучший из тех, кого мы могли выбрать. Он в свое время претендовал на пояс UFC в тяжелом весе, известный ударник. На наш взгляд, он – самый сильный из всех последних соперников Александра. Проблема в том, что совсем уж действующих топов получить не так просто, они все на контрактах в UFC и Bellator. Мы с этой проблемой сталкивались и когда искали соперников для Ивана Штыркова. У нас есть идеи по поводу того, как заполучить топового соперника для второго боя Александра в нашем промоушне, но пока всех деталей раскрывать не буду. Скажу только, что есть идеи из Bellator кое-кого заманить.

– То есть соперники будут выбираться вами, без системы "Гран-при"?

– Такой системы нет. Но нам хочется делать громкие бои, которые будут интересны для российского зрителя.