Газета
Полоса 1
Полоса 2
Футбол Максим Канунников: "Ни у кого язык не повернется критиковать Акинфеева"
Виталий АЙРАПЕТОВ
Максим Канунников:

Нападающий сборной России подчеркнул: в национальной команде не было никаких конфликтов.

– Как вы отреагировали на сообщения в СМИ о том, что у ряда игроков сборной возник конфликт со Станиславом Черчесовым?

– Во-первых, конечно, удивился. Не знаю, кто это придумывает и пишет. Откуда они все это берут?! Я готов опровергнуть все эти сообщения о каких-то конфликтах. У нас была профессиональная, рабочая атмосфера. Даже намека не возникло на какие-то ссоры и обиды!

– На ваш взгляд, Дзюба не сыграл за сборную только лишь по состоянию здоровья?

– Насколько я знаю, Артем уехал из сборной из-за травмы. И Алан Дзагоев не смог нам помочь по состоянию здоровья. Как я уже сказал, в команде была хорошая атмосфера. Даже иногда и шутки проскальзывали. Считаю, коллектив сложился. Полноценная семья жила на протяжении месяца, сплоченная одной целью.

– Но ведь дыма без огня не бывает. Откуда тогда появилась эта статья в СМИ?

– Не знаю. Наверное, это какой-то пиар-ход. Может быть, кто-то хочет за счет нашей сборной поднять тираж газеты? Сложно сказать. Если в команде и возникает какое-то недопонимание, все всегда высказывается в лицо. Это рабочие моменты, которые касаются непосредственно тренировок и игры. Но отношения между людьми были нормальными. В этом я уверен.

– Не раз доводилось слышать, что Станислав Черчесов довольно жесткий тренер…

– Да, жесткий. Но что в этом плохого? Мне как раз и нужен такой тренер. Этот специалист всегда тебя держит в тонусе и напряжении. Самоотдача у игроков была запредельной. Я с ним еще в "Амкаре" работал, всегда слушаю его советы. У меня к тренерскому штабу вообще претензий или каких-то вопросов нет.

– А как вы восприняли жесты Дзюбы и Кокорина в Инстаграме?

– Если честно, я вообще не знаю, что этот жест подразумевает. Видел, что это делали не только Дзюба с Кокорой, но и Халк в Китае. Так что я не могу прокомментировать, что ребята имели в виду и к кому это все относится.

– А вот многие посчитали, что игроки "Зенита" послали "месседж" Черчесову после поражения от Мексики.

– Не думаю, что это вообще уместно. Дзюба и Кокорин являются частью национальной команды. Уверен, они переживали за сборную, как и вся страна. Эти жесты не направлены в адрес тренерского штаба.

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Авто-мото Феттель vs Хэмилтон: горные стрелки Шпильберга
Алексей ШИШКИН
Феттель vs Хэмилтон: горные стрелки Шпильберга

Ареной нового противостояния Феттеля и Хэмилтона станет "Ред Булл Ринг" – одна из самых "высоких" трасс чемпионата мира.

В ближайший уик-энд на автодроме "Ред Булл Ринг" в австрийском Шпильберге начнется девятый этап чемпионата мира по автогонкам "Формула-1". Пережившая несколько рождений трасса станет ареной очередного противостояния самых титулованных из действующих пилотов королевских гонок. После огненной гонки в Баку и последовавших решений ФИА от "Гран-при Австрии" ждут "продолжения банкета".

"ЛАЙК" В ИНСТАГРАМЕ

Инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем на "Гран-при Азербайджана" был и наверняка будет самой обсуждаемой темой в "Формуле-1" как минимум до Гран-при Венгрии. ФИА решила простить немца в тот самый день, когда ему исполнилось 30 лет.

Никаких дополнительных наказаний не последовало. Глава ФИА Жан Тодт призвал оставить инцидент в прошлом, то же самое попросил сделать всех болельщиков и непосредственных участников инцидента руководитель "Мерседеса" Тото Вольфф. Но это решение вызвало едва ли не больше обсуждений, чем непосредственно сам эпизод столкновения, во время которого Феттель повел себя странно.

Один из пользователей "Инстаграма" написал эмоциональный пост о том, что будь на месте Себастьяна любой другой пилот, речь бы шла не просто о лишении очков за гонку в Баку, но и дисквалификации до окончания сезона.

Борьба, и не только на трассе, ещё больше обострилась – болельщики должны быть рады, ведь именно такой они и мечтали видеть "Формулу-1": со скандалами, непредсказуемыми результатами, отсутствием явного фаворита.

"ХОНДА" В ЗАСАДЕ, КВЯТ В НАДЕЖДАХ

За разборками Феттеля и Хэмилтона несколько в тени остались все другие события, предварявшие "Гран-при Австрии".

Лидер "Макларена" Фернандо Алонсо, который не стеснялся в выражениях по поводу силовой установки "Хонда" в первой трети сезона, а "Гран-при Монако" и вовсе пропустил из-за отсутствия перспектив (испанец поучаствовал в "Инди-500"), сменил тон. После первых набранных в сезоне очков в Баку он даже выразил надежду, что прогресс будет продолжаться.

В Австрии "Макларены" будут оснащены новой спецификацией "Хонды", которая и по мнению Алонсо, и по мнению Юсуке Хасэгавы (руководителя проекта японской компании в "Формуле-1") даст серьёзную прибавку в мощности. Не такую, конечно, чтобы сразу встать вровень с лидерами. Но такую, чтобы на равных вести борьбу с "Торо Россо", "Хаасом" или "Рено", например.