21:45 5 июля 2017 | Футбол — ОЛИМП - ПФЛ
Газета № 7385, 06.07.2017

Дмитрий Сычев: "Ставлю цель – вернуться в главную команду!"

Сегодня. Москва. Дмитрий СЫЧЕВ (слева) на презентации "Казанки". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Дмитрий СЫЧЕВ на презентации "Казанки". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Дмитрий СЫЧЕВ (слева) на презентации "Казанки". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Форвард снова стал железнодорожником.

В среду на презентации "Казанки", фарм-клуба "Локомотива", было объявлено о подписании контракта с известным российским форвардом Дмитрием Сычевым. При этом 33-летнего футболиста назначили капитаном команды, которая будет выступать в группе "Запад" первенства ПФЛ.

Нападающий уже играл за "Локомотив" с 2004 по 2013 год, провел 267 матчей, в которых забил 92 мяча. Вместе с железнодорожниками футболист стал чемпионом и обладателем Кубка России. Последнюю официальную игру Сычев провел в ноябре 2015 года, после чего поддерживал форму в пляжном футболе.

После презентации игрок согласился ответить на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ".

– Свою форму я не терял, постоянно тренировался, – рассказал Сычев. – И все мои слова о любви к "Локомотиву" – они искренние.

– Последнее время вы выступали в пляжном футболе. Насколько тяжело далось решение вернуться?

– Я никуда и не уходил, просто поддерживал форму с ребятами, за что им большое спасибо. В нужный момент они подставили свое дружественное плечо. "Локомотив" – большая семья.

И это мой родной дом. Я генетически ощущаю себя железнодорожником, правда звание почетного мне так и не дали (смеется). Ассоциирую себя с "паровозом" уже долгое время. Для меня это больше, чем команда.

Понимаю, что теперь надо работать еще больше, причем намного. Нам поставили серьезные цели и задачи, которые нужно выполнять фактически с нуля. У нас нет права на ошибку.

– Заключили соглашение на один год?

– Вы знаете, если честно, я даже не читал свой контракт. Просто, не глядя, подписал соглашение – и все.

– Знали, что станете капитаном команды? Как на это отреагировали ваши партнеры?

– Нет, для меня самого это стало новостью. А реакцию партнеров пока не знаю – я не успел их спросить. Помню многих из них маленькими, когда они еще ходили в спортивную школу. Сейчас ребята стали взрослыми людьми, с которыми я в свою очередь постараюсь поделиться накопленным опытом. Надеюсь, в недалеком будущем они смогут перейти в основную команду.

– А вы? Сыграете еще в премьер-лиге за "Локомотив"?

– Какой солдат не хочет стать генералом! Без этого не было смысла возвращаться в большой футбол. Если бы я не ставил себе цель вернуться в главную команду, не перешел в "Казанку".

– Что вы знаете о "Казанке"?

– Мы, более опытные игроки, прекрасно знаем историю клуба, лично я ее изучал. Это первое название "Локомотива", истоки, можно сказать, его рельсы.

Газета № 7385, 06.07.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...