НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 19 мая (№ 7345)

«ПАРИЖ ЗАБЫТ. ЕДЕМ НАЗАД В КЕЛЬН!»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Александр Кержаков: Александр Кержаков: "Попросил Шнура выступить на спартаковском стадионе по-питерски!"
Футбол Александр Львов 18

Гостем авторской программы "Начистоту" обозревателя "СЭ" Александра ЛЬВОВА стал легендарный форвард "Зенита", лучший бомбардир в истории России (233 гола в зачет "Клуба 100"), чей девиз – "Бил, бью и буду бить!".

Вот так же весной 2014 года мы с Олегом Ивановичем снимали Кержакова в Питере для программы "Футбол по Романцеву". Тогда нападающий еще не знал, какие передряги уготовила ему судьба в будущем, которая вдруг решила еще раз проверить футболиста на прочность. Впереди ждало отлучение от родной команды, запрет не только играть, но и тренироваться, а потом и появляться на базе в Удельной, где Александр делал первые шаги в большом футболе. Кержаков был как всегда общителен, охотно отвечал на вопросы, шутил – так обычно ведут себя те, кто на все сто уверен в завтрашнем дне…

И вот три года спустя – новая встреча. На нее Кержаков приехал прямо с тренировки, где вместе с остальными готовился к встрече с "Крыльями" – жизнь налаживается! Обнялись, поприветствовали друг друга, обменялись дежурными "Как дела, как здоровье?". Время не меняет Александра – он бодр, улыбчив, многословен. Лишь только в какие-то моменты нашего разговора в его глазах на мгновение появлялась грусть. Думаю, вы поймете почему.

МАЙКУ ДРУГОГО КЛУБА УЖЕ НЕ НАДЕНУ

– С того момента, когда мы говорили с вами здесь, в Питере, в жизни форварда Кержакова много чего произошло. Можно считать, что главным стало возвращение в "Зенит"? - начал я беседу с вопроса, который должен был задать тон всему разговору.

– Я бы не назвал это возвращением, поскольку не покидал команду, а просто уходил в аренду, когда оказался не нужен тренеру Виллаш-Боашу. Такое в нашей жизни случается. Так что давайте считать мой отъезд в Швейцарию временной командировкой.

– Когда она закончилась, рассчитывали, что, вернувшись, сумеете стать прежним Кержаковым? Или вам просто было важно вновь оказаться в родном клубе?

– Я реалист и прекрасно понимал – возвратить лучшую форму в мои годы нереально. Сказывались и несколько месяцев игровой практики. Плюс чтобы оказаться в обойме нужно быть оптимально готовым физически, чему мешали самые разные обстоятельства. Обо всем этом мы разговаривали с Мирчей (Луческу. – Прим. "СЭ") и пришли к выводу, что, скорее всего, футболистом основного состава я не буду.

Моя роль в "Зените" сейчас заключается в том, чтобы выполнять задания главного тренера, благодаря которым можно приносить максимальную пользу.

Полосы 4 - 5
Полосы 6 - 7
Полоса 8
Полоса 9
Полосы 9 - 10
Полосы 11 - 12
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Венгерская рапсодия с чистого листа Венгерская рапсодия с чистого листа

Сегодня в Будапеште стартует чемпионат Европы, который станет первой серьезной проверкой для обновленного состава сборной России в нынешнем олимпийском цикле

Наша команда прибыла в столицу Венгрии за несколько дней до старта и в пятницу стартует в квалификации. Россию в личных упражнениях представит Александра Солдатова (которая выступит с обручем, мячом и лентой), Дина Аверина (с обручем, булавами и лентой), а также Арина Аверина (с мячом и булавами). Солдатова в прошлом уже получила опыт крупных турниров и завоевывала на них награды. В 2015 году на чемпионате Европе она была первой в составе команды. Для сестер Авериных участие в европейском форуме будет дебютным. Тем не менее все три российские спортсменки будут фаворитками соревнований

Прямой эфир
Прямой эфир