13 февраля 2017

13 февраля 2017 | Единоборства / ММА

ЕДИНОБОРСТВА

Голландский специалист Питер ТАЙССЕ, помогавший Федору Емельяненко в подготовке к бою с Мэттом Миттрионом, поделился с “СЭ” своим мнением о российском бойце и рассказал о работе с ним.

“СИЛЬНЕЙШАЯ СТОРОНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО - ЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ”

- Как бы вы могли оценить подготовку Федора к бою с Мэттом Митрионом, который состоится 19 февраля в американском Сан-Хосе?

- Во время сбора в Старом Осколе Федор находился в хорошей форме. В целом и работа в стойке была в порядке, так же как и работа в партере. В спаррингах Емельяненко тоже очень хорошо себя чувствовал.

- Как прошла ваша совместная работа на этот раз?

- Мы очень много работали над техникой, над физической подготовкой, что будет очень важным в бою. Много времени мы посвятили разработке плана на предстоящий поединок. В этот раз мы тренировались не так долго, но работали очень насыщенно и плодотворно со всей командой FedorTeam. И сейчас Федор точно знает, что ему надо делать в оставшиеся до боя дни.

- Что скажете о его сопернике Мэтте Митрионе?

- Митрион большинство своих побед одержал нокаутом - это достаточно говорит о нем. Его сильнейшая сторона - это его руки. Слабая - думаю, его действия в партере. Но всегда сложно предугадать такие вещи наверняка, все же бойцы тренируются ежедневно, они совершенствуются и работают над собой, к бою все может измениться.

- Что нужно будет Емельяненко сделать для победы в этом бою?

- Чтобы победить, Федору надо будет биться не жестко, а умом.

- Вы бы поставили на его победу?

- Конечно! Я всегда ставлю на Емельяненко. Мы усиленно работали, чтобы он одержал победу для России в этом бою.

- Федор - это еще и большая команда вокруг него.

- Да, у него прекрасная команда, мы работали очень слаженно, как одна большая семья. Он уделяет очень много внимания своим бойцам. Иногда, конечно, это довольно сложно, поскольку он и сам действующий боец, а не только тренер. Но он много работает с ребятами.

- Как изменился он с тех пор, как вернулся в спорт?

- Федор всегда был очень силен и уверен в себе. Могу сказать, что его поединок с Сингхом был очень хорошим, был выстроен грамотный план на бой.

- Как человек, знакомый с ним довольно давно, как бы вы могли охарактеризовать Федора?

- Если говорить о нем как о бойце, он абсолютно другой, очень сильно отличается от всех остальных бойцов. Никаких словесных перепалок перед боем, нет излишней болтливости или чего-то подобного. Он всегда спокоен и вежлив. Как человек же он вежливый и в жизни, уважительно относится к другим. Он для нас в Голландии как член семьи, да и сам он семейный человек.

- Если говорить о Емельяненко как о бойце, что бы вы в нем выделили как сильную сторону?

- Его сильнейшая сторона - это, конечно, то, что он очень непредсказуем. Федор настоящий чемпион, но прежде всего он очень-очень хороший человек, он мой друг, а затем уже отличный боец, всегда очень опасный для соперников.

- Как вы думаете, почему Емельяненко так популярен во всем мире?

- Он популярен потому, что он - Федор, потому что он настоящий. В истории был один Али, один Эрнесто Хуст и есть один Федор - величайший на все времена.

Елена СОБОЛЬ

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО

VS

Мэтт МИТРИОН

40 лет

Возраст

38 лет

183 см

Рост

190 см

101 кг

Вес

116 кг

36 (11 нокаутом)

Победы

11 (10 нокаутом)

4

Поражения

5

Самбо, дзюдо

Другие виды спорта

Американский футбол

 

Прямой эфир
Прямой эфир