13 февраля 2017

13 февраля 2017 | Биатлон

БИАТЛОН

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Олимпийский чемпион - о своей неправильной тактике на последнем круге гонки преследования.

Антон ШИПУЛИН: “ВЫСТРЕЛЫ В ГАБАРИТЫ МЕШАЮТ МНЕ ЗАНИМАТЬ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА”

Владимир ИВАНОВ

из Хохфильцена

- Как я могу быть доволен? - удивился Шипулин после гонки преследования. - Очередное четвертое место на крупных стартах. Могу сказать, что ничего хуже просто нет. Если же расценивать эту гонку как отдельные соревнования, то сегодняшний пасьют получился неплохим. Единственное - опять не прошел габарит на “лежке”. Эти злосчастные габариты вечно мешают мне занимать призовые места. Видимо, такова моя судьба. Но не нужно расстраиваться - надо нацеливаться на успех в дальнейших гонках. Тем более что сегодня самочувствие было гораздо лучше, чем вчера. Надеюсь сохранить его до следующей недели.

- Последним кругом, наверное, довольны?

- Не совсем. Я избрал неправильную тактику. Наверное, нужно было отдавать все силы, чтобы догнать Йоханнеса Бе, - и потом изо все сил держаться. Думаю, он мог бы дотащить меня до призовых мест. К сожалению, сразу я этого не понял. Мне казалось, что он уже далеко и мне нужно разбираться с теми, кто рядом. Уже на последнем подъеме осознал, что можно было бороться. И, конечно, расстроился.

- Что ж вам тренеры не подсказали?

- Они подсказывали. Но я не думал, что соперники так сбавят на последнем круге. Но я в любом случае отдал сегодня все силы и сделал почти все, что мог.

- После четвертой стрельбы вы уже не верили в медаль?

- Я видел, что уходил седьмым. Слышал от тренеров, какое было отставание. Старался, выкладывался, обогнал троих, но Бьорндалена и Йоханнеса не смог. Думаю, Оле Эйнару повезло, что его догнал Бе. Он его немного подтащил до финиша и вытянул на призовые места.

- Не удивило, что Бьорндален не сдулся на последнем круге?

- Воля к победе, характер и Йоханнес вытянули его на медаль. Плюс Даша Домрачева сегодня завоевала медаль, так что его эмоциональное состояние на подъеме.

Прямой эфир
Прямой эфир