19 декабря 2016

19 декабря 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ОТВЕТ СЛЕДСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КОМИТЕТА ФИФА ПО ЭТИКЕ

Вчера “СЭ” направил запрос в следственную палату комитета ФИФА по этике с просьбой оценить правдивость информации, опубликованной в британской газете The Daily Mail, и сообщить, открыто ли дело в отношении президента РФС Виталия Мутко.

Нам пришел следующий ответ:

“Следственная палата комитета ФИФА по этике приняла к сведению публикацию доклада (речь о докладе Макларена. - Прим. А.Б.) и тщательно изучит его. Если в докладе выявлены нарушения этического кодекса ФИФА, Следственная палата примет необходимые меры и, соответственно, сообщит о них.

Чтобы защитить любые возможные следственные действия, мы не можем указать, начали ли мы или нет предварительное расследование в отношении физического лица, равно как не можем комментировать содержание и сроки любого возможного предварительного расследования или жалоб. Таким образом, мы не можем подтвердить, что Комитет по этике приступил к расследованию.

Следственная палата вправе сообщить о возможном деле только после открытия официального производства по этому делу. А официальное производство открывается только тогда, когда после возможного предварительного расследования есть достаточно серьезные и убедительные доказательства.

Мы хотели бы отметить, что в данный момент никакого официального производства не ведется”.

Александр БОБРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир