18 марта 2016

18 марта 2016 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Победив вшестом матче серии московское “Динамо”, СКАвышел вследующий раунд Кубка Гагарина.

КОГДА ШИПАЧЕВ ИНТЕРЕСНЕЕ КОВАЛЬЧУКА

ДИНАМО М - СКА - 2-4

СКА - ДИНАМО М - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Гусев - 5 (бол., Шипачев), 23:12 - 1:0. Белов - 1 (Мозес, Линдстрем), 23:37 - 2:0. Вратари: Коскинен - Еременко (58:53). Штраф: 4 - 28. Броски: 20 (4+12+4) - 31 (9+9+13). Судьи: Анисимов, Сидоренко. 17 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 264 зрителя.

Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

ТОВАР ОТ СУШИНСКОГО

Максима Сушинского до сих пор помнят и любят в “Ледовом”. Никто, кроме него, не может припарковатьмашину на самом ходовом месте дворца - на пятачке между вип-входом и лифтами, на которых поднимаются в ложи. Шикарный MercedesS63 притягивал взгляды безукоризненной белизной кузова и отпугивал 14 миллионами цены. Разумеется, Сушинский на нем приехал не сам. Автосалон бывшего нападающего СКА решил прорекламировать товар нестандартным способом. За пару часов до начала игры двери вип-входа раскрыли максимально широко, с риском ободрать краску на дверях, закатили машину внутрь. Риск того стоил - в дни плей-офф в “Ледовом” можно встретить добрую половину питерского бомонда. Ближе к потенциальным покупателям можно было стать лишь в одном случае - если бы удалось припарковать Mercedes прямо в армейской раздевалке.

ИНТРИГА ИМЕНИ ШИПАЧЕВА

Начиная со второго матч серии против “Локомотива” самой ожидаемой вещью в пресс-центре стали распечатки составов на игру. У стола, где сотрудники клуба выкладывают протоколы, собирается толпа журналистов. Здоровенная пачка листов разлетается в мгновение ока.

Объектом пристального внимания прессы был, разумеется, Ковальчук. Отсутствие или наличие бывшего капитана СКА в составе на игру было главной новостью первых матчей плей-офф. К шестой игре против “Динамо” ажиотаж вокруг Кови вроде бы спал, но журналисты все равно не успокоились. Всех интересовал Шипачев: действительно восстановился после травмы и примет участие в матче?

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ОСИПОВА

В конце второго периода арбитры прибегли к довольно редкому наказанию - Александр Осипов получил 20 минут дисциплинарного штрафа, но очередного большинства СКА не получил. Динамовец был удален по очень экзотической причине: находясь на скамейке запасных, он зачем-то плеснул водой в кого-то из армейцев, но попал в арбитра. В итоге холодный душ прописали самому Осипову.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ГОЛ БЕЛОВА. Очередная шайба от звена Шипачева в большинстве никого не удивила. Стоило Шипову в первый раз за матч отправиться на скамейку штрафников, как на трибунах начали довольно потирать руки в ожидании гола. Армейцы не подкачали - Гусев реализовал шанс за считаные секунды.

Однако куда более важным оказалась шайба Белова, заброшенная через 25 секунд после первого гола в равных составах.В этом моменте идеальным было все - и разрезающий пас Линдстрема, и бросок защитника. При счете 2:0 даже самые суеверные болельщики СКА начали бронировать гостиницы в Москве. В то, что армейцы отдадут преимущество, никто уже не верил.

ИГРОКИ МАТЧА

Евгений ДАДОНОВ. Главная несправедливость этого матча - отсутствие очков у Дадонова. Делал рывки, втыкался в динамовцев, отдавал остроумные передачи партнерам. Правда, ни одной из них Шипачев с Гусевым воспользоваться не смогли.

Микко КОСКИНЕН. После третьего матча и четырех пропущенных в нем шайб серии финна поспешили назвать “пробитым боксером”, но он показал, что хрустальностью челюстей не страдает. Одна пропущенная шайба в трех решающих играх, более тридцати сэйвов в шестом матче серии и пятый “сухарь” в плей-офф - вот показатели Коскинена.

СЛОВА

Сергей ОРЕШКИН, главный тренер “Динамо”:

- У нас что-то надломилось. Все это разберем. Но чувство неудовлетворенности все равно есть. С другой стороны, мы чуть-чуть взорвали наш хоккейный мир. Показали, что у нас есть много молодых ребят, с которыми надо работать и доверять им.

- Что вы имели в виду, когда упомянули о надломе?

- Речь о психологии. Так-то все работали, старались.

- Можно ли сказать, что “Динамо” проиграло одному звену СКА?

- Почему одному? Давайте посчитаем, сколько игроков СКА в сборной.

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

- Ожидал, что “Динамо” прибавит в скорости, движении и напоре. Старались быть готовыми к этому, но первый период проспали. Могли более ответственно отнестись к этому. Во втором исправили ситуацию и довели дело до конца.

- Вам не кажется, что “Динамо” проиграло серию одному звену СКА?

- У нас вся команда работает и зарабатывает удаления.

- В каждую из серий СКА заходит со второго номера. Армейцев не считали фаворитами противостояний с “Локомотивом” и “Динамо”. Что-то изменится в серии с ЦСКА?

- Это совершенно не важно. Готовимся к любому сопернику. ЦСКА - сильная команда.

ЗАПАД

ЦСКА (1) - ТОРПЕДО (7) - 4-1

Первый матч - 1:2, второй - 5:1, третий - 3:1, четвертый - 5:3, пятый - 3:2

ДИНАМО М (5) - СКА (6) - 2-4

Первый матч - 2:3, второй - 4:3 ОТ, третий - 4:0, четвертый - 0:4, пятый - 1:4, шестой - 0:2

В финале конференции встретятся

ЦСКА (1) - СКА (6)

Первый матч - 22.03, второй - 24.03, третий - 26.03, четвертый - 28.03

ВОСТОК

АВАНГАРД (1) - САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4) - 2-3

Первый матч - 2:3 ОТ, второй - 5:4, третий - 1:3, четвертый - 1:2, пятый - 3:2, шестой - сегодня в 17.00

МЕТАЛЛУРГ Мг (2) - СИБИРЬ (3) - 4-1

Первый матч - 3:1 , второй - 1:3, третий - 5:1, четвертый - 4:3 ОТ, пятый - 2:1

Прямой эфир
Прямой эфир