26 июня 2015

26 июня 2015 | Футбол

ФУТБОЛ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

"ЖАЛЬ, ЧТО АНДРЕЙ УХОДИТ"

Михаил БОЯРСКИЙ , народный артист РСФСР, известный болельщик "Зенита":

- Печальная новость, ведь в прошлом сезоне Андрей рвался на поле, проявлял себя максимально сильно. Да и не тот возраст, чтобы завершать карьеру. Если же он уйдет в другой клуб, будет обидно. Трудно представить его в другой команде, хотя он и играл за рубежом весьма успешно. Мне кажется, в другой клуб он не уйдет. Но окончательное решение ведь еще не принято. Видимо, у Аршавина личный конфликт с Виллаш-Боашем, на чествовании команды у него было не самое лучшее настроение.

Сергей ШАВЛО , бывший полузащитник "Спартака" и сборной СССР:

- У каждого футболиста наступает такой момент, когда надо заканчивать. И это нужно сделать красиво и вовремя. Думаю, у Андрея еще есть силы играть, ведь в прошлом сезоне он показывал достойный футбол. Но в "Зените", похоже, другие требования, а в иной команде Аршавин себя не видит. Однозначно, российский футбол потеряет с уходом этого нападающего. Он поиграл на высоком уровне, выступал за сборную страны на чемпионате Европы. У Андрея еще есть что передать молодежи. Жаль, если он действительно закончит с футболом.

Александр СПИВАК , бывший полузащитник "Зенита":

- Жаль, что Андрей уходит. Мне казалось, что он мог бы еще поиграть на высоком уровне. Если не в "Зените", то в другой команде. С уходом Аршавина заканчивается целая эпоха в истории "Зенита". Он действительно очень многое сделал для петербургского клуба. Сейчас даже сложно осознать, насколько многое.

Владимир КАЗАЧЕНОК , бывший нападающий "Зенита":

- Если это действительно так, очень жаль. Думаю, Андрей еще мог бы играть за "Зенит". Он очень умный человек и если решил завершить карьеру, то на это есть веские причины. Но я бы все-таки подождал официальных заявлений от него самого. Не стал бы торопиться. Думаю, мы еще услышим новости о карьере Аршавина.

Александр ПАНОВ , бывший нападающий "Зенита" и сборной России:

- Наверное, пришло время закончить карьеру. Вижу ли я его в другом клубе? Не знаю. Он сам должен решать для себя, куда перейти. Другое дело, захочет ли этого Андрей и будет ли полезен в других командах.

Сергей АСТАХОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО