30 марта 2015

30 марта 2015 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЕВРОВЫЗОВ

В субботу в Новогорске на сборе национальной команды, в середине прошлой недели начавшей подготовку к чемпионату мира в Чехии, состоялся первый контрольный матч .

ЗУБОВ ОТРЕКСЯ ОТ ХЕТ-ТРИКА

Игорь ЛАРИН

из Новогорска

"МОЖЕТ, ЭТО ЗУБАРЕВ ОТЛИЧИЛСЯ?"

Штаб сборной делает все возможное, чтобы ежедневная работа в двухразовом режиме (как правило, утром - "земля", вечером - лед) не превращалась в рутину. В результате в субботу состоялся первый двусторонний матч новогорского сбора-2015. Три с половиной десятка призывников Олега Знарка разделились на две команды - "белых" и "красных" - и отыграли три периода.

К крупному счету "двусторонки" - 7:0 штаб рекомендует болельщикам отнестись предельно спокойно. Ведь "белые" в основном отрабатывали атакующие действия, а "красные" - оборонительные. Отсюда и математический дисбаланс. Голы записали на свой счет Илья Зубов (три), Даниил Апальков, Никита Сошников, Михаил Григорьев и Сергей Плотников.

Самый результативный игрок встречи, по традиции скромный Зубов в интервью пресс-службе национальной команды вообще попытался напустить туману.

- А вы уверены, что хет-трик был? Может, все-таки дубль? Может, это Зубарев отличился? - смеясь, "переводил стрелки" форвард "Адмирала".

- Нет, Илья, рефери матча, в роли которых выступили тренеры Илья Воробьев и Александр Бойков, все зафиксировали: третий гол был забит рикошетом от перчатки и после просмотра засчитан...

- Что ж, тогда спасибо судьям, с которыми, как известно, не спорят, тренерам и всем-всем партнерам. Вообще же все эти счета сейчас значения не имеют. У нас в Новогорске идет серьезная подготовительная работа, тренерский штаб предлагает две тренировки в день. Все игроки трудятся и надеются, что главные дубли сборной еще впереди. И хет-трики тоже.

Отрекшийся от хет-трика Зубов, для которого нынешний подготовительный апрель - уже второй за новогорский год, - один из символов нынешней сборной. В которой командные интересы всегда на первом месте, а личные - на втором.

Кстати, год назад обаятельный хоккеист весь чемпионат мира провел в запасе, вне заявки. Что не помешало ему ежедневно энергетически подпитывать золотую сборную - фирменными шутками, эмоциями, позитивом. И совсем не просто так по распоряжению генерального менеджера сборной Андрея Сафронова для Зубова, как и для других запасных, были изготовлены чемпионские перстни - как для основных игроков.

Что ж, посмотрим, чем завершится для Ильи попытка номер два…

В ЧЕТВЕРГ В НОВОГОРСКЕ - МАТЧ ГОДА?

Ну а вчера в национальной команде произошла первая, как тактично говорят в сборной, оптимизация состава. Штаб поблагодарил за качественную работу на сборе трех молодых нападающих - Сергея Шмелева из "Атланта", а также динамовцев Владимира Брюквина и Егора Дугина, которые покидают Новогорск. Но в будущем первая команда страны на этих игроков рассчитывает.

Кстати, для лучшего кубкового снайпера "Динамо"-2015 Брюквина и Дугина новогорский сезон отнюдь не завершен. В четверг уже на базе бело-голубых состоится итоговый матч игроков, болельщиков и руководителей. Не исключаю, что под нагрузками в национальном Новогорске молодые форварды будут в этой игре лучшими.

Кстати, никогда прежде хоккейная Россия не ждала этой традиционной встречи с таким ажиотажем. Ведь согласно предварительным планам, именно перед дружеским матчем состоится подход к прессе руководителей "Динамо" и кураторов сборной. Не исключено, что во время этого подхода страна узнает о новых назначениях в подшефных командах.

Ну а пока впереди у сборной жесткая тренировочная неделя. В субботу днем команда вылетает в Дюссельдорф на первый матч Евровызова-2015. А до этого - тренировки, тренировки, тренировки…

Прямой эфир
Прямой эфир