Газета
14 марта 2015

14 марта 2015 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. "Топ-16". 10-й тур

Группа F

ПОБЕДЫ НАД "ЭФЕСОМ" И "УНИКАХОЙ" ОТКРОЮТ "НИЖНЕМУ" ДОРОГУ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Вчерашняя победа ЦСКА заметно повысила шансы второго российского участника группы F на выход в четвертьфинал. "Нижний" по-прежнему отстает от "Эфеса" на одну победу. И если в следующем туре волжане возьмут верх над турками в Стамбуле, то не только догонят их, но и получат заведомый перевес в любой итоговой "закрутке" с участием "Эфеса" (двойной или тройной) - благодаря домашнему разгрому подопечных Душана Ивковича (109:90) в матче первого круга "Топ-16".

Между прочим, нижегородцы уже побеждали "Эфес" в гостях в нынешней Евролиге - со счетом 65:61 на первом групповом этапе. И в случае повторного успеха команде Айнарса Багатскиса в трех последующих матчах может хватить… одной-единственной победы. Главным будет обыграть дома "Уникаху" (в предпоследнем туре). Тогда, при условии, что ни один из пяти клубов, продолжающих борьбу за последнюю путевку в плей-офф, не сможет победить кого-то из трио лидеров группы (ЦСКА, "Фенербахче", "Олимпиакос"), сместить "Нижний" с четвертой строчки будет проблематично.

Единственный вариант, который не устроит тогда волжан с их 5 победами, - 6 побед "Басконии". Но для этого испанцам придется обыграть в гостях "Милан" и "Уникаху", что не так-то просто. Конечно, нельзя полностью исключать сенсации, на которые, кстати, способен и сам "Нижний" (как в домашнем матче с ЦСКА, так и в гостевом против "Олимпиакоса", который к тому моменту, весьма вероятно, не будет иметь мотивации). Но как бы то ни было, турнирный расклад для волжан предельно ясен: побеждай "Эфес" и "Уникаху" - и четвертьфинал Евролиги у команды, на которой многие в который уже раз поспешили поставить крест, почти в кармане.

Поражение же в Стамбуле досрочно исключит "Нижний" из гонки за путевками в плей-офф.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...