22 декабря 2014

22 декабря 2014 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

EUROТУР

ПРОВАЛ

"Боруссия" потерпела десятое поражение в 17 матчах чемпионата Германии .

КЛОПП НАЗВАЛ КОМАНДУ И СЕБЯ ИДИОТАМИ

Чемпионат Германии. Матч 17-го тура

Вердер - Боруссия Д - 2:1 (Зельке, 3. Бартельс, 62 - Хуммельс, 69). 42 100. Вице-чемпион Германии двух последних лет, команда, уверенно вошедшая в число участников 1/8 финала Лиги чемпионов, будет зимовать в зоне вылета бундеслиги. В субботу дортмундская "Боруссия" провела, пожалуй, худший матч в первом круге и потерпела десятое поражение в нынешнем первенстве. Проигрышей у желто-черных больше всех в высшем дивизионе! По окончании матча тренер дортмундцев Юрген Клопп заявил в микрофон Sky: "Мы стоим как полные идиоты, - и поделом. Но мы нанесем ответный удар, потому что должны. Первый круг выявил много слабостей, но мы не настолько слабы..."

С "Вердером", неоднократно ловившем гостей на контратаках, "Боруссия" смотрелась откровенно плохо - до перерыва, по сути, не создавала остроту у ворот хозяев. Во втором тайме дела у дормундцев пошли веселее, однако Кагава загубил два верных шанса. Но в принципе подопечные бременского тренера Виктора Скрипника вполне могли победить и крупнее - в частности, в концовке Бартельс с семи метров угодил в штангу. После финального свистка капитан "Боруссии" Хуммельс сокрушался: " нет гарантии, что в дальнейшем ситуация будет лучше". Одна из причин, конечно, кадровая ситуации, ведь множество игроков "Боруссии" травмированы, многие недавно вернулись в строй и крайне далеки от боевой формы. "Мы провели худший первый круг, который только можно представить. Тревожимся уже не первую неделю. А по игре стоим внизу по делу".

Слова капитана подтверждает и статистика. Желто-черные впервые в своей истории закончили первый круг в зоне вылета, набрали меньше всех очков на выезде - 4, взяли в три раза меньше очков, чем "Бавария" (у дортмундцев 15, у мюнхенцев - 45), с которой перед началом сезона собирались конкурировать. С тех пор как за победу присуждается 3 очка (с чемпионата-1994/95), 63 команды набирали после первого круга 15 и меньше очков. Из них 31 в итоге вылетела. Получается, вероятность, что "Боруссия" распрощается с бундеслигой, - почти 50 процентов.

Ефим ШАИНСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир